Фасоль – диетический продукт, рекомендуется для диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях, сердечной дефицитности, болезнях бочек и печени, мочевого пузыря, ожирении и др.
Возраст фасоли насчитывает 8000 лет. Ее употребляли в еду совместно с кукурузой и тыквой туземцы Америки. В текущее время фасоль является главным источником просто усваиваемого растительного белка. Её употребляют кухни народов всего мира, как ценный и вкусный пищевой продукт. В фасоли содержаться все нужные минералы и вещества, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма. По количеству белков фасоль приравнивают к мясу и рыбе. Это универсальный продукт, в каком не считая белков, содержится углеводы, разные кислоты, каротин, витамины и т.д.
Фасоль обладает лечебными качествами и обширно применяется в народной медицине. Действует, как очищающее, успокаивающее, мочегонное средство, полезна для зубов, вылечивает диабет и гипертонию, и почти все другое.
Из плодов фасоли готовят разные фармацевтические отвары, вареная протертая фасоль с растительным маслом и соком лимона – красивое средство для омоложения кожи лица.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array