Она бывает узкого и грубого помола, из нее готовят такие национальные блюда, как мамалыга, угали, буллами, бануш, также классические мексиканские лепешки. Из кукурузной муки выпекают хлеб и делают любимое детское лакомство – чипсы.
Кукурузная мука представляет собой ценный диетический продукт, владеющий высочайшими питательными и целебными качествами. Ее ценят не только лишь пекари и кулинары, да и диетологи и косметологи.
Мука из кукурузы полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении кровообращения, малокровии, болезнях желчевыводящих путей, она замедляет процессы старения, крепит зубы и т.д. Является целебным средством при гипертонии, из нее делают настой на воде и пьют его заместо лекарства.
В качестве косметического средства ее используют для изготовления маски: для этого берут муку – 2 ст. ложки, добавляют к ней яичный белок, взбивают до образования пены. Эту смесь наносят на лицо на 20 минут. Потом снимают ее увлажненной салфеткой, ополаскивают лицо теплой и холодной водой, наносят на кожу хоть какое натуральное растительное масло.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array