Фасоль с беконом и чесноком
Фасоль неописуемо нужный продукт, из него готовят много вкусных и питательных блюд, например, лобио, салаты, фасоль добавляют в супы, борщи, из их делают оладьи, внутренности и еще много восхитительных блюд.
Ингредиенты:
Фасоль — 400 граммов;
Бекон — 100 граммов;
Чеснок — 4 зубчика;
Лук репчатый — 2 головки;
Соус томатный — 120 граммов;
Соль и зелень.
Процесс изготовления:
Нужно замочить в фасоль в холодной воде приблизительно на 5 — 6 часов. После чего воду нужно слить и налить очищенную воду. Варить приблизительно два часа, до готовности. Потом нужно всыпать соль и бросить фасоль в отваре еще на 20 минут. После чего воду нужно слить.
Раздельно бекон нужно порезать соломкой и жарить на жаркой сковороде, добавить к бекону нарезанный полукольцами лук и обжарить, в конце изготовления добавить мелко порезанный чеснок.
В кастрюлю выложить фасоль к нему добавить обжаренный лук, соус томатный и прогреть на тихом огне приблизительно 7 минут.
Фасоль с овощами в томатном соусе
Ингредиенты:
Темная фасоль — полтора стакана;
Морковь -2 штуки;
Лук репчатый — 2 головки;
Соус томатный — по вкусу;
Зелень.
Процесс изготовления:
Фасоль нужно с вечера замочить в холодной воде и бросить на всю ночь. Потом перед варкой, воду слить и залить новейшей чистой водой. Варим приблизительно около 2-ух часов, за минут 15 необходимо посолить.
Морковку необходимо почистить и порезать на кубики, обжарить в сковороде с добавлением масла растительного, потом добавить чуть-чуть воды, чтоб морковка протушилась. После того, как улетучиться вся вода добавить лук нарезанный и прожарить все приблизительно 10 минут, добавить чуть-чуть соли. После чего есть возможность выложить фасоль и подержать еще приблизительно минут 10. Потом есть возможность добавить мелко нарезанную зелень.
Оладьи из зеленоватой фасоли с добавлением феты
Ингредиенты:
Фасоль зеленоватая — 300 граммов;
Фета — 80 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука;
Кефир — три четверти стакана;
Соль — полчайной ложки;
Сода — полчайной ложки;
Укроп, чеснок — 1 зубок;
Мука.
Процесс изготовления:
Нужно зеленоватую фасоль отварить, после чего порезать мелко. Фету нужно пошеркать на терке. Потом фасоль соединить с фетой, добавить яйцо куриное, соль, кефир с содой и мелко нарезанный укроп, все перемешать. Всыпать муки столько, чтоб вышло тесто, как на оладьи. Выпечь оладьи на сковороде с добавлением растительного масла.
Салат с фасолью
Ингредиенты:
Фасоль зеленоватая — 400 граммов;
Шампиньоны — 500 граммов;
Фасоль консервированная (красноватая) — 1 банка;
Ветчина — 300 граммов;
Петрушка, укроп;
Чеснок — 1 зубок;
Майонез.
Процесс изготовления:
Фасоль стручковую зеленоватую нужно отварить в воде с добавлением соли. После изготовления зеленоватой фасоли, воду нужно слить. Шампиньоны почистить и порезать пластинками, потом обжарить с прибавления лука и растительного масла. После того, как остынут грибы нужно соединить с зеленоватой фасолью и добавить ветчину, которую необходимо порезать кусками. Потом нужно добавить размельченный чеснок и зелень, добавить майонез и все перемешать.
Котлеты из фасоли
Ингредиенты:
Фасоль белоснежная — 1 килограмм;
Сало — 400 граммов;
Яйцо куриное — 3 либо 4 штуки;
Чеснок, лук, соль, темный молотый перец;
Сухари для панировки;
Растительное масло.
Процесс изготовления:
Нужно фасоль замочить на ночь, потом отварить, воду слить. Вареную фасоль перекрутить на мясорубке с добавлением сала, чеснока и лука. После чего отлично вымешать и вбить яичка, посолить, поперчить. Потом сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. После чего обжарить на сковороде с добавлением масла растительного, на тихом огне.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array