Свеклу нельзя варить в подсоленной водичке, от этого она теряет питательные и вкусовые свойства.
Все хозяюшки по личному опыту знают, как длительно варится свекла. Чтоб ускорить процесс варки свеклы нужно варить свеклу в направление 1-го часа так, чтоб вода бурлила, после чего свеклу нужно поставить под проточную прохладную воду на 10 минут. В том случае размер у корнеплодов большой, то после этой процедуры еще поставить на огнь и проварить приблизительно минут 20, после снова охладить под струей воды.
Чтоб свекла вышла вкусной и сочной, также сохранила минеральные соли, ее нужно запекать либо варить в кожице, другими словами не чистой. Единственно — её нужно отлично перед этим помыть.
Для того чтоб сварить свеклу, ее нужно положить в кипящую воду, потом закрыть кастрюлю плотно крышечкой. Для сохранения броского цвета у свеклы, нужно в воду добавить чуть-чуть кислоту лимоновую, уксуса, сахарку (приблизительно половиночка чайной ложки на один литр воды).
До основания корень у свеклы обрезать не рекомендуется, в неприятном случае свекла может посветлеть.
Очищенную свеклу не нужно хранить на воздухе, потому что происходит разрушение витамина С в свекле из-за соприкосновения с кислородом.
Печеную свеклу отлично применять в разных салатах.
Ботва свекольная, отдельно юная, гораздо полезнее самого корнеплода.
Очень долгое тушение и варка приводит свеклу к потере цвета.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array