форум
22.08.2019
Просмотров: 136
Другое

Какие есть правила варки свеклы?

alex2

Какие есть правила варки свеклы?

Свеклу нельзя варить в подсоленной водичке, от этого она теряет питательные и вкусовые свойства.

Все хозяюшки по личному опыту знают, как длительно варится свекла. Чтоб ускорить процесс варки свеклы нужно варить свеклу в направление 1-го часа так, чтоб вода бурлила, после чего свеклу нужно поставить под проточную прохладную воду на 10 минут. В том случае размер у корнеплодов большой, то после этой процедуры еще поставить на огнь и проварить приблизительно минут 20, после снова охладить под струей воды.

Чтоб свекла вышла вкусной и сочной, также сохранила минеральные соли, ее нужно запекать либо варить в кожице, другими словами не чистой. Единственно — её нужно отлично перед этим помыть.

Для того чтоб сварить свеклу, ее нужно положить в кипящую воду, потом закрыть кастрюлю плотно крышечкой. Для сохранения броского цвета у свеклы, нужно в воду добавить чуть-чуть кислоту лимоновую, уксуса, сахарку (приблизительно половиночка чайной ложки на один литр воды).

До основания корень у свеклы обрезать не рекомендуется, в неприятном случае свекла может посветлеть.

Очищенную свеклу не нужно хранить на воздухе, потому что происходит разрушение витамина С в свекле из-за соприкосновения с кислородом.

Печеную свеклу отлично применять в разных салатах.

Ботва свекольная, отдельно юная, гораздо полезнее самого корнеплода.

Очень долгое тушение и варка приводит свеклу к потере цвета.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас