Различают четыре степени кофейной обжарки, при этом любая из этих степеней дает собственный вкус и собственный запах, даже в том случае для их употреблялся кофе 1-го сорта.
Так как сырые зерна кофе для изготовления неприменимы, то обжаривать их все равно приходится. Интересно, что как раз от обжарки и зависит сам вкус грядущего кофе. В том случае обжарка мощная, то вкус у кофе будет горьковатым, чем слабее обжарка – тем кислее, и практически будет отсутствовать горечь.
Например, так именуемая «скандинавская» кофейная обжарка, предполагает под собой легкую кофейную обжарку, когда зерна получают приятный светло-коричневый колер, заместо зеленого, а масла кофе и его запах не вырываются наружу. Кофе, который будет сварен после таковой обжарки, имеет узкий запах и вкус.
Последующая степень обжарки именуется «венская обжарка», она считается средней по интенсивности, после нее зерна получаются более темными, а кофейный запах более полный и больше раскрыт. Схожий класс обжарки является очень пользующимся популярностью в Европе. Кофе, который выходит из подобного зерна, имеет легкую горчинку и очень насыщенный.
Сильной обжаркой считается «французская обжарка», после корой зерна кофе получают темно-коричневые цвета и отличаются высочайшим выделением эфирных масел. Кофе крепкий, с горчинкой.
Последняя обжарка – «итальянская». Кофе практически темный, с очевидным вкусом горечи, очень выразительный привкус.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array