форум
30.05.2014
Просмотров: 158
Разное

Какие фрукты можно диабетикам?

julia
Фрукты особенно необходимы в питании диабетиков, но не все из них приносят пользу при повышенном содержании глюкозы в крови. Люди, столкнувшиеся с проблемой сахарного диабета должны знать, какие именно фрукты им рекомендованы. Ведь они должны снабжать организм полезными витаминами, но при этом не ухудшать самочувствие больного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приветствую! К сожалению у меня сахарный диабет и не все фрукты мне разрешены.

Диабетикам можно есть гранат, киви, папайя, манго, ананасы, яблоки сорта антоновка, апельсины, груши, персики, лимон, грейпфрут и несладкую сливу.

Люди, страдающие сахарным диабетом, должны постоянно контролировать уровень сахара в крови. Чтобы показатели сахара не поднимались, следует выполнять рекомендации врачей по поводу питания, поскольку диетотерапия это важная часть процесса лечения заболевания.

Вокруг того что можно есть, а что нельзя ходит много мифов, поэтому я решила рассказать о полезных фруктах для диабетиков.

Диетологи настоятельно рекомендуют выбирать диабетикам фрукты по гликемическому индексу (скорость усвоения углеводов в крови, которые поступают в организм). ГИ фруктов не должен превышать показатель в 70%. Употребляя фрукты, необходимо контролировать порции съеденного, ведь содержание в них сахара зависит и от их размера.

Какие фрукты можно диабетикам

  • гранат;
  • киви;
  • папайя;
  • манго;
  • ананасы;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • груши;
  • персики;
  • лимон;
  • грейпфрут;
  • несладкая слива.

Все эти фрукты содержат витамины, а они для больных сахарным диабетом крайне необходимы. Витамины являются ускорителями обменных процессов, в том числе углеводного и жирового. Их польза обусловлена и содержанием клетчатки, которая усиливает выведение шлаков из кишечника, снижая тем самым вес. А кожура многих фруктов содержит пектины, которые способствуют снижению сахара и «плохого» холестерина в крови.

Именно в вышеперечисленных фруктах ГИ меньше 70%. Их лучше есть в сыром виде, потому что так удобнее вести подсчет гликемического индекса, а соответственно безопаснее для здоровья.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: