Не стоит расстраиваться, ведь «первый блин комом» — это своеобразная традиция! Когда вы привыкнете к своей новой помощнице, вы удивитесь, как раньше обходились без нее.
Что могло помешать подняться выпечке?
- Недостаточное количество дрожжей;
- Некачественные, просроченные дрожжи;
- Выбран неподходящий цикл выпечки, а потому хлеб не успел подняться;
- Дрожжи контактировали с солью перед замешиванием. Данные компоненты следует добавлять в разные углы, чтобы избежать соприкосновения;
- Избыток соли;
- Использовалась непросеянная мука;
- Специальная мука была заменена на обычную;
- Ингредиенты слишком холодные или слишком горячие;
- Мало воды;
- Слишком долго была открыта крышка в период замешивания;
- Забыли добавить сахар.
Как выбрать дрожжи
Для хлеба используются сухие дрожжи быстрого действия. Их характеризует отсутствие необходимости дополнительного брожения, поэтому они начинают действовать сразу после соприкосновения с жидкостью.
Дрожжи для хлебопечки следует класть строго в соответствии с инструкцией, чтобы они не контактировали с водой и другими жидкостями. Открытую упаковку хранить в холодильнике, иначе испортятся.
Что советуют опытные пекари?
Следующие дрожжи отлично себя зарекомендовали, легки в использовании и подойдут даже новичкам.
- Pakmaya (если они вам не подошли, проверьте, правильно ли вы ими пользовались и не были ли они просрочены);
- Саф-Момент.
Если вы применяете дрожжи так, как нужно, то у вас никогда не возникнет проблем с выпечкой!