Маска из яблок и крапивного настоя. С яблока снимите кожицу, натрите его на терке и смешайте со столовой ложкой меда. Разведите кашицу столовой ложкой крапивного настоя, перемешайте, наложите смесь на лицо на 15 минут. Помойтесь незапятанной водой и потом протрите лицо слабеньким настоем чайной заварки либо мяты.
Яблоки, груши, бананы, клубника, малина и даже мандарины – все эти фрукты, как и многие другие, подходят для изготовления косметических масок для кожи обычного класса. Из листьев крапивы готовится настой, который и добавляется в питательные маски.
Маска из яблок и крапивного настоя. С яблока снимите кожицу, натрите его на терке и смешайте со столовой ложкой меда. Разведите кашицу столовой ложкой крапивного настоя, перемешайте, наложите смесь на лицо на 15 минут. Помойтесь незапятанной водой и потом протрите лицо слабеньким настоем чайной заварки либо мяты.
Маска из груши и крапивного настоя. Очистите грушу от грубой кожицы. Мякоть натрите на терке и смешайте со столовой ложкой настоя листьев крапивы. Через 10 – 15 минут снимите маску мокроватым ватным тампоном (его смочить в настое мяты, липы либо ромашки), потом помойтесь незапятанной водой. Следует увидеть, что для изготовления масок не подходят сорта груши с плотной мякотью либо в том случае в мякоти есть твердые частицы.
Маска из мандаринов и крапивного настоя. Мандарин разделите на дольки, с каждой дольки снимите пленочку, а мякоть разомните вилочкой. Добавьте столовую ложку настоя крапивных листьев, наложите маску на лицо и держите 15 минут. Смойте незапятанной холодной водой и протрите лицо настоем мяты.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array