Возьмите один зрелый мясистый помидор, ошпарьте кипяточком и снимите с него кожицу. Мякоть разомните в кашицу. Листья крапивы мелко порубите и залейте маленьким количеством кипяточка. Накройте и дайте настою целиком остыть. Процедите. Настой есть возможность заморозить и протирать лицо, а листья смешайте с помидоровой кашицей и добавьте к этой консистенции столовую ложку жирной сметаны. Нанесите маску на лицо, минут через 10 снимите ватным диском, а лицо протрите настоем зверобоя либо ромашки.
Листья крапивы есть возможность применять не только лишь как лекарственное сырье. Их добавляют в косметические маски, а чтоб пропала жгучесть крапивы, листья заваривают кипяточком.
Возьмите один зрелый мясистый помидор, ошпарьте кипяточком и снимите с него кожицу. Мякоть разомните в кашицу. Листья крапивы мелко порубите и залейте маленьким количеством кипяточка. Накройте и дайте настою целиком остыть. Процедите. Настой есть возможность заморозить и протирать лицо, а листья смешайте с помидоровой кашицей и добавьте к этой консистенции столовую ложку жирной сметаны. Нанесите маску на лицо, минут через 10 снимите ватным диском, а лицо протрите настоем зверобоя либо ромашки.
Отварите одну среднюю картофелину в мундире. Очистите и разомните ее в пюре. Листья крапивы и рябины в равных пропорциях мелко порубите, залейте кипяточком. Накройте, дайте настою целиком остыть. Позже процедите и смешайте заваренные листья с картофельным пюре. Добавьте столовую ложку жирной сметаны. Держите маску минут 10 – 15, позже смойте и протрите лицо отваром липового цвета либо чайной заваркой.
Немного ломтиков тыквы сварите на пару и отлично разомните. Листья крапивы измельчите, заварите кипяточком, через полчаса процедите и смешайте крапивную кашицу с пареной тыквой. Добавьте столовую ложку хоть какого растительного масла, нанесите маску на лицо толстым слоем. Через 10 минут помойтесь и протрите лицо настоем липового цвета.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array