Неплохой шеф-повар должен отыскивать рецепты новых блюд и улучшать старенькые. Шеф повар составляет меню, смотрит за новыми тенденциями в ресторанном бизнесе, изучает интерес покупателей потребителей.
Сейчас шеф-повар есть в любом большом ресторане. Шеф-повар – это повар с дополнительными обязательствами. Шеф-повар управляет созданием, делает административную работу, держит под контролем работу рядовых поваров и официантов. Шеф-повар организовывает банкеты, отвечает за технологию изготовления блюд и закупку товаров.
Одна из главных обязательств шеф-повара – общение с персоналом. Шеф-повар составляет график выхода поваров и официантов на работу. Шеф-повар держит под контролем работу поваров, смотрит за соблюдением работниками санитарных требований, объясняет сотрудникам обязанности и технологию их выполнения.
Шеф-повар разговаривает с поставщиками, составляет заявки на продукты, держит под контролем сроки доставки, ассортимент и количество продукта. Шеф-повар должен контролировать процесс изготовления еды.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru