форум
06.06.2014
Просмотров: 116
Разное

Какие овощи можно при диабете?

anzela
Диабетики нуждаются в компенсации углеводного обмена, что обеспечивается за счет тщательно продуманной диеты. Можно ли больному овощи?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доброго дня! Если у вас такой же диагноз, как и у меня (диабет 2-го типа) вам будет интересна данная информация. Хочу рассказать об овощах в моем рационе, поскольку именно они занимают важное место в моем меню. Почему? Да потому что они очень полезны и помогают справиться с проблемой диабетиков – лишним весом.

Какие овощи можно при диабете?

Баклажан

Замечательный овощ для таких, как мы с вами. Он никак не влияет на уровень сахара в крови, зато обладает удивительным свойством выводить холестерин и лишнюю жидкость. Я не ем жареные баклажаны, предпочитаю их запекать. Вам тоже советую употреблять их именно в таком виде.

Белокочанная капуста

Ее ем практически через день, причем в любом виде: свежем, тушеном, квашеном. Кстати, последний вариант наиболее полезен, поскольку помогает снизить уровень сахара в крови.

Топинамбур

Овощ, конечно, довольно редкий, но иногда мне удается его раздобыть. Он, как и баклажан, способствует снижению уровня холестерина. Его я тоже готовлю совершенно различными способами. Из него, кстати, очень вкусные оладьи получаются. Их я готовлю в духовке.

Огурец

Этот овощ не содержит крахмала, однако в нем находится тартроновая кислота, которая укрепляет сосуды. Это важно для диабетиков.

Кабачок

Я склонна к отекам, а потому кабачки для меня настоящее спасение! Когда-то слышала, что благодаря трубчатой клетчатке, содержащейся в них, выводится лишняя жидкость.

Томат

Низкокалорийный овощ, который в целом полезен, но на диабетиков не оказывает никакого специфического влияния. Можете смело есть помидоры.

Зелень, лук, чеснок

Все это я ем в неограниченных количествах. По калориям выходит немного, польза для организма огромна.

Какие овощи нельзя диабетикам?

Картофель

Если честно, я ем немного картошки. Добавляю ее в супы, а по праздникам могу и пюре поесть. Однако лучше ею не увлекаться — слишком много в ней крахмала.

Свекла и морковь

От свеклы отказалась вообще, а морковь ем в мизерных количествах. Лучше ее есть в сыром виде, но я не люблю. А вот в суп добавляю немного. Проблема в том, что эти овощи содержат высокий гликемический индекс, соответственно повышают уровень сахара в крови.

А какие овощи едите вы?

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: