Хурма — вкусный и нужный фрукт. Плоды этого фрукта очень сладки, однако некие сорта вяжут ротовую полость, потому что в их находятся дубильные вещества. Этот фрукт обладает высочайшей пищевой ценностью, за что его окрестили «сливой богов» либо «пищей богов». Хурма — это кладезь разных витаминов и нужных веществ.
Хурма — вкусный и нужный фрукт. Плоды этого фрукта очень сладки, однако некие сорта вяжут ротовую полость, потому что в их находятся дубильные вещества. Этот фрукт обладает высочайшей пищевой ценностью, за что его окрестили «сливой богов» либо «пищей богов». Хурма — это кладезь разных витаминов и нужных веществ.
В плодах хурмы содержится огромное количество воды, зола, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт богат калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, антиоксидантами, также витаминами А, С и P. Находящийся в плодах бета-каротин крепит зрение, препятствует досрочному старению и защищает организм от болезней легких, в том числе и от рака. В хурме содержится довольно огромное количество йода, потому ее употребляют для исцеления и профилактики недостатка йода в организме. Хурму употребляют при лечении сердечно-сосудистых болезней, анемии. Плод поможет и в борьбе с нервным напряжением, стрессом: хурма отлично успокаивает нервную систему, также увеличивает работоспособность.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array