форум
15.05.2019
Просмотров: 165
Другое

Какие правила подачи алкогольных напитков к блюдам?

alex2

Какие правила подачи алкогольных напитков к блюдам?

1. К закусочным блюдам принято подавать водку. Подают водку в графинах, либо разливают в рюмочки не больше пятидесяти см кубических.

Очень принципиально верно подобрать спиртные напитки к разным блюдам. Есть определенные правила, какому продукту — какой напиток соответствует.

2. К разным супам подают прочные виноградные вина, такие как: херес, портвейн, мадеру. Наливать вино следует в бокалы не больше семидесяти см кубических.

3. К различным рыбным блюдам подают только белое вино сухое. Это может быть – рислинг, кахетинское. Пьют такие вина, охлажденные до 10 градусов Цельсия. Разливают такие вина в цветные бокалы до 100 см кубических.

4. К мясу подают, непременно, тёплое красноватое сухое вино – каберне.

5. К птице есть возможность посоветовать подать сухое красноватое вино.

6. К хоть каким овощам и зелени – десертные вина, такие как – токай, мускат.

7. Обычно к сладкому и фруктам подают шампанское, также десертные вина.

8. Кофе темное по традиции пьют с коньяком, ликерами, бальзамом.

9. При подаче коньяка принято подавать ломтики лимона.

10. Шампанское идеальнее всего подавать охлажденным до восьми градусов Цельсия.

Для эффектной подачи, также для остывания шампанского идеальнее всего применять ведерко со льдом. Шампанское пьют из больших бокалов. В том случае шампанское подают в ведерке, то в данном случае бутылку нужно обернуть салфеткой, чтоб капли с бутылки не попали на сидячих за столом.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас