Суточная норма потребления белка – 0,8 г на килограмм общей массы тела. Существует ряд продуктов, с помощью которых легко придерживаться данного стандарта.
- Яйца. Яичный белок очень хорошо усваивается организмом. Два стандартных яйца отдают организму 17 г белка для построения мышц и тканей. Это диетический продукт, который не способствует образованию жировой прослойки.
- Творог. Лучше всего есть обезжиренный творог, чтобы избежать лишних калорий. Допускается добавления сахара – он помогает белку лучше усвоиться.
- Сыр. Сыр богат белком, но весьма калориен, поэтому есть риск появления лишних сантиметров на талии.
- Птица. Мясо птицы отличается низкой калорийностью. Кроме того, оно богато белком, который легко усваивается организмом.
- Чечевица. Этот продукт содержит мало жиров, зато много клетчатки и белка. Кроме того, чечевица является источником витаминов группы В, что важно для нервной и пищеварительной системы.
- Миндаль. Миндаль богат белком и признан очень питательным и полезным продуктом. Кроме того, он отлично поднимает настроение!
- Кинва. По праву заслужила звание абсолютно белковой зерновой культуры. Белок кинвы отличается высоким качеством, благодаря натуральным аминокислотам.
- Греческий йогурт. Греческий йогурт натуральный, полезный, питательный и нежирный. Содержание белка в нем выше, чем в обычном йогурте. К тому же он придется по вкусу каждому.
- Лосось. Эта рыба содержит в себе больше белка, чем другие породы. Далее по списку идут форель и сельдь.
- Семечки. Больше всего белка в семенах подсолнечника, немного меньше у тыквенных и льняных. В семечках содержится множество ценных витаминов и минералов. Однако много их есть нельзя – они весьма калорийны. Лучше добавлять их в салаты и каши.
Позаботьтесь о своем теле, включая в свой рацион продукты, богатые белком.
Следите за нами на Facebook
Узнал интересное, понравилось?
Поделись ссылкой на материал со своими друзьями!
Поделись ссылкой на материал со своими друзьями!