В том случае еда многообразна, содержит в себе свежайшие овощи и фрукты, то в отсутствие синтетических витаминов вправду возможно обойтись. Однако знать какие витамины в каких продуктах содержатся, полезно всем.
Витамин в переводе с латинского обозначает «дающий жизнь». Это вправду так, нехватка витаминов подрывает здоровье человека. В наши дни витамины выпускаются на лекарственных заводах, потому авитаминозов не обязано быть. Однако некие люди выбирают искусственным витаминам натуральные.
Витамин А: помидоры, салат, морковь, шпинат, щавель, капуста, юная крапива, черника, смородина, одуванчик.
Витамин В: помидоры, морковь, яблоки, груши, салат, картофель, капуста, шпинат, репа, пшеница, овес, орешки, горох.
Витамин С: Помидоры, морковь, салат, шпинат, брюква, лимон, апельсин, капуста, свекла, клюква, темная и красноватая смородина.
Витамин Д: помидоры, морковь, салат шпинат, картофель, репа, бобы, чечевица, бобы, фасоль, клюква, одуванчик.
Это только самые всераспространенные продукты. При правильной термообработке есть возможность сохранить огромное количество витаминов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array