форум
22.08.2019
Просмотров: 137
Другое

Какие разрыхлители употребляются для замеса теста?

alex2

Какие разрыхлители употребляются для замеса теста?

Тесто, в изготовлении которого участвуют дрожжи, принято именовать дрожжевым, а при использовании других видов разрыхлителей получают пресное тесто.

К разрыхлителям следует отнести: сухие и упрессованные дрожжи, пищевую соду, углекислый аммоний. Но при употреблении в тесте того либо другого разрыхлителя есть некие особенности.

Все виды разрыхлителей нужно строго закладывать по норме. Перед тем как применять разрыхлители для их нужно провести подобающую «подготовку».

Дрожжи.

Перед внедрением упрессованных дрожжей их нужно, как говорится «подкормить». Для этого дрожжи нужно развести в малом количестве теплого молока либо воды, с добавлением одной чайной ложки сахара-песка и маленького количества муки. Все необходимо аккуратно перемешать и поставить в теплое место для подъема, в итоге должна образоваться «шапочка» и сама дрожжевая масса возрастет в разы. А уже после чего их перекладывают к муке для замеса теста.

Для того чтоб вышло не плохое дрожжевое тесто нужно применять свежайшие дрожжи. С виду такие дрожжи должны быть мягковатой смеси серого цвета, запах должен быть немного спиртовой. Обычно дрожжи хранят при температуре от 3 до 4 градусов тепла.

На 1 килограмм муки идет от 20 до 40 граммов упрессованных дрожжей. Чем сдобнее обязано получиться дрожжевое тесто, тем больше дрожжей необходимо применять при его замесе.

Сода пищевая.

Соду пищевую при добавлении в тесто лучше растворить в малом количестве воды. А в том случае заносят соду в сухом виде, то очень необходимо отлично её перемешать с мукой.

Также в тесто для разрыхления вносится сода гашеная кислотой (лимоновым соком, уксусом). Такое тесто после внесения гашеной соды необходимо очень стремительно формовать, потому что углекислый газ стремительно улетучивается и потому такое изделие уже становится плотным и не подымается. Вводить соду необходимо согласно рецептуре, потому что ее излишек ведет к тому, что изделие имеет противный желтовато-зеленый цвет и вкус.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас