Существует немного обычных секретов, которые посодействуют перевоплотить Ваши составляющие в пышноватое дрожжевое тесто. Вот они:
Не у каждой юный хозяюшки выходит не плохое дрожжевое тесто. Главное в данном деле – соблюдать правильные пропорции.
1) Пропорции. Какую бы жидкость Вы не брали для изготовления дрожжевого теста (молоко, кефир либо сыворотка), муки обязано быть в 2 раза больше;
2) Обычная хим закономерность. В том случае Вы используете немного жидкостей, перед изготовлением теста их необходимо непременно соединить. Для этого воды нагревают до 35 градусов. Почему такая точность? Очень прохладная жидкость замедляет процессы брожения, а очень горячая – вообщем прекращает размножение грибков в дрожжах;
3) На 1 кг муки обычно берут 20 – 50 гр упрессованных дрожжей. Естественно, чем больше положить в тесто яиц, масла и сахара, тем больше будет нужно дрожжей.
4) Почему некие хозяйки просеивают муку перед изготовлением теста? Этот процесс обогащает её кислородом, что позитивно сказывается на самом тесте – оно лучше подходит.
5) При добавлении маргарина либо сливочного масла не поленитесь их растопить либо хотя бы просто размягчить.