Не смотря на то, что крупа носит название гречневая, это исконно русский продукт. В древности славян называли даже «гречкосеятелями». Название такое злак получил благодаря тому, что его выращивали на территории Руси преимущественно греческие монахи.
На западе гречневую кашу толком и не пробовали. Встретить ее можно лишь в магазинах здорового питания, причем не обжаренную и дробленую. Естественно, каша из такой зеленой ядрицы ничего общего не имеет с привычной нам ароматной гречкой.
Чем полезна гречка?
Во-первых, она богата клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению и является профилактикой запоров. Кроме того, это ценный источник белков и сложных углеводов.
Гречневая ядрица славится содержащимися в ней витаминами: группа В (В1, В2, В6, В9), витамины А, Е, Н и РР. Витамины Е и В2 отвечают за красоту кожи, волос и ногтей, поэтому гречневая каша должна обязательно присутствовать в рационе женщины.
Данный витаминный комплекс очень важен для клеточного роста и обмена веществ. Именно поэтому гречка должна быть обязательно включена в детское меню.