Привет! Я очень люблю рыбу, поэтому расскажу о ее полезных свойствах. Рыба богата витаминами А, В, С, Е, РР, фосфором, серой, хромом. Филе рыбы – источник множества витаминов, микроэлементов, белка и жира.
Морская рыба считается полезнее речной и пресноводной, так как в ней содержится больше белков и жиров, присутствуют йод и бром.
Какие полезные вещества и витамины содержатся в рыбе?
- Витамин В6 содержится во всех видах рыб и способствует поддержанию стабильного эмоционального фона. Витамин В12 присутствует в скумбрии, лососе, тунце, участвует в образовании эритроцитов, улучшает деятельность нервной системы. Витамин С содержится в небольшом количестве в мясе лосося, способствует повышению иммунитета. Витамин А содержится в сельди, угре, полезен для сохранения молодости и здоровья. Витамин D можно найти в тунце, лососе, скумбрии, необходим при наличии проблем в костно-мышечной системе. Витамин Е присутствует в морской рыбе;
- Бром, йод, фосфор, сера, фтор, медь, цинк, кобальт, марганец, калий, молибден.
Больше всего витаминов находится в рыбной печени и мышечной ткани.
Рыба насыщает организм ценнейшими витаминами и веществами.