форум
25.05.2014
Просмотров: 59
Другое

Какие витамины содержит морковь?

violetta
Морковь обладает полезными и лечебными свойствами. Содержит много витаминов, макро и микроэлементов, минеральных веществ, необходимых для человеческого организма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приветствую! Хочу поделиться знаниями о полезных качествах моркови. В ее состав входит калий, фосфор, железо, цинк, медь, йод, витамины группы В, С, Е, К, РР, каротин.

Морковь полезна при различных заболеваниях. К примеру, при анемии (малокровии), гастрите с повышенной кислотностью, кашле, бронхите, ангине, артрозе, при пониженном зрении.

В составе моркови находится очень много полезных веществ.

Какой состав моркови? Какие  витамины можно найти в этом овоще?

  1. Витамины группы В, С, Е, К, РР. Также присутствует бета-каротин (улучшает работу легких, способствует росту и нормальному зрению), который в организме человека превращается в витамин А. Витамин В помогает избавиться от депрессии и раздражительности, избавляет от быстрой утомляемости, бессонницы, мигрени. Витамин С в моркови обеспечит эластичность и упругость сосудов, защищает организм от вирусных заболеваний. Витамин Е считается сильнейшим антиоксидантом, защищает организм от воздействия канцерогенов. Витамин К помогает при восстановлении костей после переломов, нормализует работу желудочно-кишечного тракты и мышц, укрепляет стенки сосудов;
  2. 6-7 % углеводов, 1,3 % белков;
  3. Калий, медь, магний, фосфор, железо, хром, бор, марганец, натрий, молибден, кобальт.

Самой полезной считается морковь в сыром виде, так как она сохраняет все полезные вещества.

Морковный сок очищает кишечник. Ее листья используют при гангрене. Также делают различные маски, основанные на мякоти.

Эффективной считается морковная диета.

Морковь будет незаменимым продуктом при авитаминозе. Ее не рекомендуется людям с почечно-каменной болезнью, которая сопровождается выпадением фосфатов в щелочной моче.

При избытке моркови в организме могут наблюдаться

  • Вялость, головная боль;
  • Рвота;
  • Боль в костях;
  • Повышение температуры;
  • Сыпь на коже.

Морковь рекомендуют употреблять как можно чаще, ведь она является источником огромного количества витаминов, необходимых для здоровья.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: