форум
23.04.2014
Просмотров: 91
Разное

Какие витамины в белокочанной капусте?

vladislava
Расскажите какие природные витамины содержатся в белокачанной капусте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Солнце


Капуста отличается высоким содержанием витамина С, А, В1, В2, В6, РР и фолиевой кислоты.
Ответ эксперта:

Капуста употребляется в сыром, вареном, жареном, тушеном и квашеном виде. А сколько вкуснейших блюд можно приготовить на ее основе! Чаще всего на нашем столе присутствуют салаты, голубцы, борщи, пирожки с капустой, а также традиционная капуста квашеная.

Наибольшую пользу можно извлечь именно из салата. Капуста, не подвергшаяся термообработке, сохраняет полный набор полезных веществ, которые в данном овоще содержатся в избытке.

Состав капусты белокочанной

Витамины:

  • А  — 0,02-0,04 мг/100 г
  • В1 — 0,005 мг/100 г
  • В2 — 0,005 мг/100 г
  • В6 — 0,12 мг/100 г
  • С — 128-300 мг/100 г
  • РР — 0,4%
  • фолиевая кислота — 15 мг/100 г

Микроэлементы:

  • кальций — 40-150 мг/100 г
  • калий — 210-500 мг/100 г
  • фосфор — 31-110 мг/100 г
  • магний — 16-40 мг/100 г
  • натрий — 7-20 мг/100 г

Кроме того, в капусте содержится уникальный витамин U, который залечивает язвы и справляется с гастритом. Важно упомянуть и о витамине К, влияющему на обмен веществ и заживление ран.

Народные целители знают множество рецептов на основе капустного сока. Благодаря ему лечат язвы на деснах, болезни ЖКТ, опухоли.

Женщинам, желающим похудеть, в первую очередь необходимо есть именно капусту. Дело в том, что в 100 г овоща находится всего 27 калорий, а клетчатка, содержащаяся в капустных листьях, является надежной профилактикой запоров.

Обязательно включайте капусту в ваш рацион и ешьте ее хотя бы раз в неделю!

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: