форум
22.08.2019
Просмотров: 124
Другое

Какие воды употребляют при изготовлении кондитерских изделий?

alex2

Какие воды употребляют при изготовлении кондитерских изделий?

В большинстве случаев таковой жидкостью может быть молоко, очищенная вода, простокваша, сыворотка, вино, водка, сливки.

Почти во всем свойства мучных блюд зависят от применяемой при их изготовлении воды, потому очень принципиально знать, какая жидкость лучше подходит для изготовления того либо другого изделия. И, чаше всего, эта жидкость просит подготовительной подготовки. Какую же жидкость употребляют в кондитерских изделиях?

Для изготовления дрожжевого теста употребляют, чаше всего, молоко либо воду. Их непременно необходимо подогреть до 35 — 40 градусов, в том случае температура будет выше 40 градусов, то дрожжи «работать» не будут и соответственно тесто не получится.

Для изготовления дрожжевого теста обычно употребляют молоко, хотя есть возможность его поменять водой. Но при изготовлении сдобного дрожжевого теста нужно применять только молоко, следовательно изделие приобретёт прекрасную корочку и вкус.

Молоко употребляют и для изготовления кремов.

Время от времени приходится подменять цельное молоко на сгущенное. При всем этом нужно держать в голове, что 250 граммов сгущенки с сахаром соответствует одному литру молока. Для этого сгущенка необходимо развести водой (теплой кипяченой) до подходящего объема. В том случае появляется необходимость использования сухого молока заместо цельного молока, то поначалу необходимо сухое молоко размешать в малом количестве воды (70 градусов), а потом, равномерно размешивая, подливать воду до подходящего объема. Порошок сухого молока в количестве 130 граммов соответствует одному литру воды.

Сливки, перед тем как взбить, необходимо охладить до 8 либо 10 градусов. Сливки рекомендуется взбивать в большой посуде с высочайшими бортами, потому что взбитая сливочная масса существенно возрастает в объеме. Взбивать необходимо до того времени, пока взбитые сливки не преобразуются в густую пену, отлично удерживающуюся на венчике.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас