Арбуз.
Каждый человек знает о полезности новых ягод и фруктов. В рационе малыша они также должны находиться, потому что это не только лишь вкусное лакомство, да и большой источник натуральных витаминов. А вот какие же из их самые полезные?
В том случае ребенку уже исполнилось 18 месяцев, то ему смело есть возможность давать этот превосходный десерт. Арбуз на 93% состоит из воды, потому он так отлично и снимает жажду. Когда человек потеет, то с позже уходят и минеральные соли, а арбуз сумеет восполнить этот припас. Для малыша необходимо выбирать только зрелые арбузы ну и, конечно, исключительно в сезон. Очень ранешние арбузы могут содержать огромное количество нитратов, что очень вредоносно даже для взрослого.
Смородина.
Эти ягоды есть возможность давать малышу с полугода. В смородине содержится очень огромное количество витамина С, даже больше чем в лимоне. Темная смородина по содержанию этого витамина превосходит красноватую. При употреблении смородины в еду, укрепляется иммунитет, к тому же она очень полезна при болях в горле и увеличении миндалин. Смородина содержит внутри себя кальций, калий, магний и много других микроэлементов. Смородину отдельно советуют употреблять в еду детям, которые мучаются анемией. Также она увеличивает аппетит и помогает при боли в животике.
Из темной смородины есть возможность приготовить ребенку сок, а красноватую смородину применять для изготовления желе, киселей, компотов и пудингов.
Сливы.
Сливы есть возможность давать детям с десятимесячного возраста. Они прекрасно снимают голод и владеют мягеньким очистительным действием. Клетчатка, содержащаяся в сливах, помогает сделать лучше работу кишечного тракта. Находящиеся в сливах фосфор и магний, благоприятно влияют на нервную систему малыша. Тем детям, которые мучаются запорами, очень полезны компоты из сушеных слив либо чернослива. Свежайшие сливы следует варить в отсутствие косточки, поэтому, что в косточках содержится синильная кислота.
Сливы есть возможность применять для внутренности в выпечку либо как добавку в мясные блюда.
Черешни и вишни.
Их есть возможность начинать давать малышу с семимесячного возраста. В этих ягодах содержатся элементы, которые помогают создавать красноватые кровяные тельца – это йод, калий и кобальт. Черешня к тому же содержит вещество, которое помогает очищению организма от мочевой кислоты, потому они будут очень полезны детям страдающим неуввязками с мочевыводящими способами.
Черешню идеальнее всего давать детям в сыром виде, а вишню применять для компотов, джемов и внутренности.
Яблоки.
Яблоки советуют вводить в рацион малыша с 5 месяцев. Они прекрасно действуют на пищеварительную систему благодаря содержащейся в их яблоковой кислоте. А двуокись кремния, которая также содержится в яблоках, помогает укрепить кости малыша.
В том случае яблоки из собственного сада, то кожицу снимать не надо, т. к. в ней содержатся полезные вещества. В других случаях яблоки от кожицы необходимо очищать прямо перед употреблением в еду, так как при воздействии воздуха в их пропадает много витамина С.
Лесные ягоды.
Эти ягоды есть возможность давать малышу с 7 месяцев. Они владеют бактерицидным действием, также препятствуют инфекциям мочевого пузыря. Отлично оказывают влияние на зрение и богаты витамином С. Очень любопытно, что в свежайшем виде они помогают совладать с запорами, а в сушеном виде с поносами малыша.
Лесные ягоды нужно мыть исключительно в жаркой воде, чтоб избавиться от вредных микробов и яиц паразитов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array