Рыжиковое масло применяется в качестве диетического продукта для оздоровления организма как для тех, кто мучается сердечно-сосудистой патологией, так и для здоровых людей.
Рыжиковое масло делают из семян масличной цивилизации — рыжика (Camelina Sativa). Оно представляет собой нерафинированное масло с соответствующим редечным вкусом. Изготовляют его по технологии, при которой сохраняются все ценные на биологическом уровне активные вещества, витамины, фосфолипиды и кислоты.
Также рыжиковое масло может употребляться в каждодневном рационе для изготовления салатов либо в качестве добавки к разным жарким блюдам для профилактики.
Основная ценность рыжикового масла состоит в большенном содержании ненасыщенных жирных кислот, которое может достигать 90%, из их полиненасыщенных — приблизительно 60%. Не считая того, рыжиковое масло характеризуется высочайшим содержанием витамина Е, который представляет собой антиоксидант.
Также рыжиковое масло удачно применяется в косметологии, оно оказывает хороший смягчающий эффект при нанесении на волосы и кожу.