Масло виноградных косточек выделяют из косточек винограда методом прохладного прессования, с помощью которого в нем сохраняются все на биологическом уровне активные вещества, придающие ему благотворное воздействие: цитопротекторное, антиоксидантное и регенерирующее.
Масло из виноградных косточек понятно более высочайшим посреди иных масел содержание линолевой кислоты (до 75%), благодаря которой происходит контроль влажности кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. В масле из виноградных косточек также содержится витамин Е (1 ст. ложка виноградного масла дает дневную потребность организма в витамине Е).
Масло виноградных косточек понятно прелестной проникающей способностью, может употребляться для хоть какого класса кожи, в особенности подходит для ухода за жирной кожей. Большая распространенность этого масла в косметологии объяснятеся тем, что масло из виноградных косточек дает отшелушивание ороговевших клеток, также отлично тонизирует кожу, улучшает ее структуру. Кожа после внедрения этого масла стает гораздо мягче и поболее гладкой.