Один из методов, когда коктейль готовится прямо в том стакане, в каком подается, именуется Билд. В стакан кладется лед и наливаются другие составляюще рецепт ингредиенты. Содержимое стакана немного перемешивается барной ложкой, украшается и подается.
Проготовление коктейлей стало обыденным делом. Поначалу нас матери в ранешном детстве балуют молочно-фруктовыми коктейлями, а позже мы уж без помощи других их пьем — соединяя различные ингредиенты, в том числе и спиртные. Как готовят коктейли?
В особом смесительном стакане, заполненном на две третьих льдом, смешиваются напитки согласно рецептуре. Потом коктейль наливается через сито (чтобы не попал лед) в заблаговременно охлажденные низкие питьевые бокалы. Таковой метод изготовления именуется Стир.
Про способ Шейк наслышаны все — энергично встряхивая закрытый шейкер, перемешиваются такие ингредиенты, которые обыкновенной ложкой не перемешать. К примеру, коньяк, сок и сироп.
Метод Бленд очень неплох, когда нужно перемешать огромное количество льда, фрукты и молоко в однородную смесь. Смешивание происходит в блендере. Применяется этот метод для сотворения безалкогольных, молочных и фруктовых коктейлей.
Для напитков, в каких содержатся не только лишь водянистые составляющие применяется мадлер — особая толкушка для измельчения листьев мяты, лайма, лимона и других компонент. Этот метод изготовления именуется Мадл.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array