Добрый день, Таня! Натуральное кунжутное масло имеет приятный аромат и выраженный ореховый вкус с нотками семени кунжута. Оно способно придать блюдам полностью новый незабываемый вкус. О пользе кунжутного масла можно говорить часами, но только качественный продукт обладает лечебными свойствами.
Рекомендации по выбору кунжутного масла
- Качественное растительное масло должно быть нерафинированное;
- На упаковке натурального продукта указано, что масло недезодорированное;
- Полезные свойства имеет кунжутное масло, которое изготовлено методом первого холодного отжима;
- Обратите внимание на состав, в нем должны присутствовать только кунжутные семечки;
- Масло может иметь темный и светлый цвет, этот показатель зависит от зерна кунжута, которое берется для отжима;
- Незначительный осадок на дне бутылки свидетельствует о натуральности продукта.
- Косметологи, диетологи, повара, врачи нашли свое применение кунжутному маслу. Представители далеко не одной отрасли научились извлекать пользу из этого продукта.
Варианты использования кунжутного масла
- Прием 2 ст. ложек масла в блюдах или по отдельности в течение месяца способствует снижению кровяного давления;
- Массаж висков маслом помогает избавиться от головной боли;
- Столовая ложка кунжутного масла разогретого до 38 градусов облегчает кашель;
- При наружном нанесении способствует быстрому заживлению ран, лечит ожоги, фурункулы и язвы, смягчает трещины и обветренную шероховатую кожу;
- Применяется в качестве массажного масла, чем повышает тонус всего организма;
- Бодибилдеры употребляют масло для наращивания мышечной массы;
- В косметологии с кунжутным маслом делают маски для лица, волос, рук, он активно питает кожные клетки, увлажняет и смягчает ее;
- В кулинарии его добавляют к плову, блюдам из морепродуктов, восточным сладостям, при мариновании мяса и овощей, для заправки мясных и овощных салатов.
Выбрав для себя натуральное кунжутное масло, вы позаботитесь о здоровье, красоте всей семьи, а также появится возможность придать привычным блюдам новых вкусовых ощущений.