форум
01.07.2014
Просмотров: 501
Продукты

Какое кунжутное масло лучше?

tanya
Доброго дня! Хочу попробовать кунжутное масло, но боюсь попасть на подделку или просто на некачественный продукт. Подскажите, как правильно его выбрать? Как можно его использовать? Каково оно на вкус?
Array
Дарина


Ответ эксперта:

Добрый день, Таня! Натуральное кунжутное масло имеет приятный аромат и выраженный ореховый вкус с нотками семени кунжута. Оно способно придать блюдам полностью новый незабываемый вкус. О пользе кунжутного масла можно говорить часами, но только качественный продукт обладает лечебными свойствами.

Рекомендации по выбору кунжутного масла

  1. Качественное растительное масло должно быть нерафинированное;
  2. На упаковке натурального продукта указано, что масло недезодорированное;
  3. Полезные свойства имеет кунжутное масло, которое изготовлено методом первого холодного отжима;
  4. Обратите внимание на состав, в нем должны присутствовать только кунжутные семечки;
  5. Масло может иметь темный и светлый цвет, этот показатель зависит от зерна кунжута, которое берется для отжима;
  6. Незначительный осадок на дне бутылки свидетельствует о натуральности продукта.
  7. Косметологи, диетологи, повара, врачи нашли свое применение кунжутному маслу. Представители далеко не одной отрасли научились извлекать пользу из этого продукта.

Варианты использования кунжутного масла

  • Прием 2 ст. ложек масла в блюдах или по отдельности в течение месяца способствует снижению кровяного давления;
  • Массаж висков маслом помогает избавиться от головной боли;
  • Столовая ложка кунжутного масла разогретого до 38 градусов облегчает кашель;
  • При наружном нанесении способствует быстрому заживлению ран, лечит ожоги, фурункулы и язвы, смягчает трещины и обветренную шероховатую кожу;
  • Применяется в качестве массажного масла, чем повышает тонус всего организма;
  • Бодибилдеры употребляют масло для наращивания мышечной массы;
  • В косметологии с кунжутным маслом делают маски для лица, волос, рук, он активно питает кожные клетки, увлажняет и смягчает ее;
  • В кулинарии его добавляют к плову, блюдам из морепродуктов, восточным сладостям, при мариновании мяса и овощей, для заправки мясных и овощных салатов.

Выбрав для себя натуральное кунжутное масло, вы позаботитесь о здоровье, красоте всей семьи, а также появится возможность придать привычным блюдам новых вкусовых ощущений.

Полезные свойства кунжутного масла: советы специалистов.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас