форум
08.05.2019
Просмотров: 198
Кино

Какого роста Кристен Стюарт?

alex2

Кристен Джеймс Стюарт
карьера — Актриса
рост — 1.68 м
дата рождения — 9 апреля, 1990
место рождения — Лос-Анджелес, Калифорния, США

Биография
Кристен Стюарт родилась в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния). Её родня на короткий срок переехала в Колорадо, а потом вновь возвратилась в Лос-Анджелес, где отец Кристен, Джон Стюарт, работал помощником режиссера, продюсером и директором бессчетных шоу на канале «Fox». 1-ый выход Стюарт на сцену состоялся в школьной рождественской постановке, на которой её увидел агент. Он связался с родителями девченки и предложил поддержать её энтузиазм к актёрству. Вначале предки были против этой затеи, однако Кристен уговорила их и уже в 8 лет начала посещать прослушивания на роли в фильмах и телесериалах. 1-ое её возникновение на дисплее состоялось год спустя в постановке «Сын русалки» (1999) канала «Disney Channel». Более суровая роль досталась ей через несколько лет в независящей мелодраме Роуз Трош «Безопасность вещей» (2001), где она сыграла дочь матери-одиночки.

В крупную голливудскую картину Стюарт попала в 2002, заменив актрису Хейден Панеттьере в «Комнате страха» Дэвида Финчера. Невзирая на присутствие подобных «ветеранов», как Джоди Фостер, Форест Уитакер и Патрик Башо, Стюарт ни в чём им не уступала и отыграла роль так внушительно, что критики сравнили её со известной сотрудником по площадке в молодости.

За «Комнатой страха» последовала роль дочери Денниса Куэйда и Шэрон Стоун в ещё одном триллере «Дьявольский особняк» (2003) Майка Фиггиса. Все же, резонанс аудитории оказался слабеньким. Последующая работа в незамудреной подростковой комедии «Запретная миссия» (2004) стала её первой главной ролью; там Стюарт сыграла увлекающуюся альпинизмом даму, решающуюся на ограбление банка, чтоб оплатить операцию тяжело больного отца. Картина, пришедшаяся по нраву юный аудитории, позволила Стюарт показать не только лишь обычные драматические, да и комедийные стороны собственного актёрского таланта. Другим фильмом с ролью Стюарт в 2004 году стала психическая драма «Подводное течение», которая, но, невзирая на роль в проекте известного режиссёра Дэвида Гордона Грина, Терренса Малика, выступившего в роли продюсера, также актёров Джеми Белла, Джоша Лукаса и Дермота Малруни, фактически не удостоилась проката.

Последующий кинофильм Стюарт, «Говори» (2004) — экранизация романа-бестселлера Лори Холс Андерсон, отдал ей возможность сыграть очень непростую роль. Ее героиня, Мелинда, школьница, которая фактически перестаёт разговаривать с людьми после изнасилования старшеклассником, однако не утрачивает возможности на калоритные и нередко сардонические комменты, проговаривая их про себя. Стюарт профессионально совладала со сложностями, продиктованными нравом героини. К огорчению, в прокат кинофильм так и не вышел, однако был в урезанном варианте показан по телевидению на каналах «Showtime» и «Lifetime».

Кинофильм Джона Фавре «Затура» (2005) был снят в жанре галлактического фэнтэзи, и хотя по ходу действия кинофильма ее замораживают и она долгое время проводит бездвижно лежа на полу, Кристен опять представился шанс показать свои смешные возможности в роли вечно сердитой сестры Джоша Хатчерсона и Иона Бобо. Невзирая на то что критикам «Затура» приглянулась, сборы были очень низкими. В этом же году Стюарт снялась в главной роли в канадской картине «Жестокие люди» актёра и режиссёра Гриффина Данна. Это драма о массажистке со сложной судьбой (Дайан Лейн), которая на летний период приезжает с отпрыском к собственному другу, одному из самых богатых людей США. В США кинофильм вышел в ограниченный прокат.

В 2006 Стюарт снялась в драме «В стране женщин» с Мэг Райан и Адамом Броуди. Далее последовала ещё одна основная в кинофильме «Посланники» (2007), триллере от именитых таиландских режиссёров, братьев Дэнии и Оксида Пэнг. Критики разнесли картину в пух и останки, а зрители в большинстве своём просто проигнорировали.

Также Кристен Стюарт снялась в кинофильме Шона Пенна «В глушь» (2007) — экранизации блокбастера Джона Кракауера о юноше, путешествующем по Америке, и режиссёрскои дебюте Мэри Стюарт Мастерсон «Поедатели пирожных» (2007), исполнив роль девушки, страдающей анорексией.

В ноябре 2007 Компания «Summit Entertainment» объявила о том, что Кристен Стюарт снимется в роли Беллы Свон в кинофильме «Сумерки», романтичном триллере по мотивам книжки Стефани Майер. Режиссёр кинофильма — Кэтрин Хардвик, сценарий приспособлен Мелиссой Розенберг («Шаг вперёд»). В Рф кинофильм вышел в прокат 20 ноября 2008 года (на день ранее, чем в США). В декабре 2008 года вышла комедийная драма, основанная на книжке продюсера Арта Линсона «Однажды в Голливуде», где кроме Кристен также сыграли Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис и Шон Пенн.

Фильмография
1. Ранэвэйс (2010)
Runaways, The … Joan Jett

2. Добро пожаловать к Райли (2009)
Welcome to the Rileys … Mallory

3. Новолуние (2009)
Twilight Saga: New Moon, The … Bella Swan

4. K-11 (2009)
… Butterfly

5. Страна приключений (2009)
Adventureland … Em Lewin

6. Сумерки (2008), $ 2 000 000
Twilight … Bella Swan

7. Телепорт (2008)
Jumper … Sophie

8. В один прекрасный момент в Голливуде (2008)
What Just Happened … Zoe

9. Желтоватый платочек счастья (2008)
Yellow Handkerchief, The … Martine

10. Кутласс (2007)
Cutlass … Young Robin

11. В одичавших критериях (2007), Top250: 84
Into the Wild … Tracy Tatro

12. Поедатели пирожных (2007)
Cake Eaters, The … Georgia

13. Посланники (2007)
Messengers, The … Jess

14. В стране женщин (2007)
In the Land of Women … Lucy Hardwicke

15. Затура: Галлактическое приключение (2005)
Zathura: A Space Adventure … Lisa

16. Беспощадные люди (2005)
Fierce People … Maya

17. Подводное направление (2004)
Undertow … Lila

18. Запрещенная миссия (2004)
Catch That Kid … Maddy

19. Говори (ТВ) (2004), Top250: 181
Speak … Melinda Sordino

20. Дьявольский дом (2003)
Cold Creek Manor … Kristen Tilson

21. Комната ужаса (2002)
Panic Room … Sarah Altman

22. Безопасность вещей (2001)
Safety of Objects, The … Sam Jennings

Источники и Полезные ссылки:

  • newmoon-movie.net — русский веб-сайт;
  • imdb.com — страница, посвященная Кристен на английском веб-сайте;
  • kristenstewart.net — английский веб-сайт, посвященный актрисе;
  • ru.wikipedia.org — материал с Википедии.


  • Array

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас