Меж тем, по интернациональному соглашению, аналогичный напиток, произведённый в Рф и странах СНГ, для внутреннего рынка, может называться коньяком.
В принципе, все знают, что такое коньяк. Потому, давайте разглядим, какой бывает коньяк.
Хотя мы рассматриваем, какие бывают коньяки, чуть-чуть о том, что же все-таки это такое. После перегонки юных сухих вин, приобретенный спирт выдерживают в дубовых бочках определённое количество лет. После этого его разводят дистиллированной водой и добавляют сахар и выдерживают ещё.
Необходимо отметить, что некие коньяки заместо выдержки в бочках в течении пары лет, просто нагревают и выдерживают с дубовыми опилками немного месяцев.
Сейчас о маркировке коньяков.
Коньяки, произведённые на местности бывшего СССР делятся на:
Простые коньяки, которые создают из спиртов выдержанных более трёх лет и маркируются звёздочками от трёх до 5 зависимо от выдержки при крепости 40 — 42 % об. и содержании сахара 15 г/дм3.
Коньяки с выдержкой более 5 лет, именуются марочными, которым присваивается личное заглавие, марку.
Марки бывают:
КВ – что значит, коньяк выдержанный Срок выдержки от 6 до 7 лет, при крепости 42°.
КВВК – соответственно, коньяк высшего свойства, выдержанный. Срок выдержки от восьми до 9 лет, при крепости 45°.
КС – это коньяк старенькый, выдержка 10 лет, при крепости 43°.
ОС – это коньяк очень старенькый, срок выдержки более 10 лет.
Так же есть коллекционные коньяки, к которым относятся марочные коньяки с дополнительной выдержкой более трёх лет.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array