Красная икра должна быть однородного цвета, икринки не мятые, на вкус без горечи, среднесоленая.
Икра добывается из только что выловленной рыбы и сразу же солится. Берется из рыб семейства лососевых (горбуша, кета, форель, нерка).
Приобретая красную икру, необходимо знать основные качества настоящего продукта.
Основные качества качественной красной икры
- Настоящая красная икра никогда не будет дешево стоить. Цена зависит от вида фасовки;
- Покупать икру на развес не стоит. Она ежедневно подвергается воздействию внешних факторов (солнце, пыль). Икру, законсервированную в жестяные банки, нельзя рассмотреть. Поэтому самой надежной покупкой является икра, упакована в стеклянную герметичную тару;
- На этикетке присутствует точный адрес производителя, срок годности и дата изготовления, название (икра лососевая, вид (горбуша);
- В состав входят икра, соль, 1-2 вида консервантов;
- Икринки однородного цвета, немятые;
- Банка с икрой должна быть плотно закатанной;
- Размер и цвет икринок должен быть одинаковым;
- Если встряхнуть жестяную банку с икрой, вы не должны слышать как внутри что-то болтается;
- На вкус икра без горечи и среднесоленая.
Красная икра является очень полезным продуктом, содержит большое количество витаминов (А, С, Е, D, В), жиров и белков. Также икра состоит из аминокислоты, фолиевой кислоты, лецитина, йода и других важных для человеческого организма микроэлементов.
Регулярное употреблении красной икры способствует улучшению работы головного мозга, укреплению иммунитета, улучшению зрения, снижению уровня холестерина.
Выбрав качественную красную икру вы сможете не только насладиться настоящим вкусом данного продукта, но и улучшить свое здоровье.