Аэрогриль — бытовой электроприбор, созданный для изготовления еды при помощи потоков жаркого воздуха, свободно циркулирующего в емкости для готовки, в итоге чего еду есть возможность не крутить.
Аэрогриль представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Снутри крышки находится вентилятор и ТЭН, а снаружи — панель управления.
Заглавие
Аэрогриль был придуман посреди 80-х годов в США под заглавием convection oven («конвекционная печь»)
Слово «аэрогриль» выдумано в 1996 году петербургской компанией «Семь холмов» («Hotter») и с того времени стало на русском рынке нарицательным обозначением конвекционных печей этого класса.
В британском языке выражение «aero grill» имеет другое значение, так именуют решётку радиатора автомобиля.
Производители аэрогрилей
К истинному времени на русском рынке представлены марки: Hotter, VES, Smile, Unit, Domus, Vitesse и др., предлагающие в общей трудности около 2-ух 10-ов моделей. Основную долю рынка занимает Hotter, который является спец производителем и производит реализации через сеть фирменных магазинов.
Устройство и механизм работы
Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи. Он имеет довольно обычное устройство: круглая стеклянная пробирка (обычно 7-12 л.) на пластмассовой подставке, сверху крышка с главным блоком, включающим в себя панель управления, вентилятор и нагревательный элемент (в большинстве случаев ТЭН).
В неких экономных моделях заместо ТЭНа употребляется галогеновый нагреватель, который более экологичен (стекло не подвержено окислению и коррозии), однако имеет наименьший ресурс работы. Большая часть моделей также оснащаются железным кольцом, которое может устанавливаться поверх стеклянной чаши, увеличивая её объём.
Жаркий воздух поступает по всем фронтам чаши сверху вниз, а потом снизу вверх к вентилятору. Следовательно, создаются вихревые воздушные потоки, в каких и готовится еда. Зависимо от модели интенсивность вихревого потока может быть неизменной, или иметь немного режимов.
Систематизация Аэрогрилей.
Аэрогрили бывают нескольких видов:
а) Аэрогриль с механической либо электрической панелью управления (последнее гораздо удобнее и долговечнее).
б) Аэрогриль с кронштейном для крышки (гораздо удобнее — крышка просто отводится вверх) и в отсутствие него.
в) С возможностью регулирования интенсивности обдувания приготовляемой еды (регулируемая конвекция), что дает возможность более высококачественного изготовления и наращивает обилие блюд, и в отсутствие способности регулирования.
г) Аэрогриль с цифровым таймером (комфортно выслеживать оставшееся время) и в отсутствие него. С таймером пуска и в отсутствие него.
д) Аэрогриль с галогеновым либо железным нагревательным элементом.
Различные модели аэрогрилей оснащаются разным количеством и видами аксессуаров, и имеют ёмкость различного объёма.
Обычная комплектация Аэрогриля: две решетки различных высот для готовки, шампуры, щипцы для изъятия еды, стиммер.
Внедрение
При помощи аэрогриля есть возможность поджарить мясо, коптить продукты в домашних критериях, запекать, делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семена, сушить фрукты и ягоды, разогревать готовую еду. Вовнутрь пробирки есть возможность помещать посуду из хоть какого теплостойкого материала, по этому есть возможность готовить 1-ые блюда, каши и жаркое в горшочках.
Плюсы
Недочеты
Источники:
Глядеть также: