250 граммов муки
100 граммов сливочного масла
1 яйцо
15 граммов дрожжей
30 граммов сахара
125 мл молока
щепотка соли
Из этих ингредиентов есть возможность приготовить очень вкусный творожный пирог с персиками. Выпечка получится ласковой, благоуханной и удивительно вкусной.
Для внутренности:
70 граммов сливочного масла
50 граммов сахара
1 яйцо
1 лимон
1 столовая ложка крахмала
250 граммов творога
100 граммов изюма
1 банка консервированных персиков.
Замесить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, сахара, соли масла, яичка и молока. Поставить на подъем, обмять дважды.
Приготовить начинку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яичком. Добавить лимоновый сок и тертую цедру. Смешать в однородную массу, равномерно добавляя творог. Все кропотливо растереть. Всыпать крахмал и добавить изюм.
Тесто выложить в форму, потом на тесто положить крем. Сверху уложить консервированные персики (есть возможность поменять свежайшими).
Выпекать при температуре 200 градусов, приблизительно 35-45 минут .
Приятного аппетита!