Нужные продукты
Традиционный пирожок, походит по составу теста на обычный яблоковый пирог, только заместо яблок – груши. Вкус приметно отличается, очень ласковый и неописуемо благоуханный. Пирог выходит удачным даже с маленькими дачными грушами, так что в сезон сбора урожая его есть возможность готовить с дачной «некондицией».
Нужные продукты
Три яичка
Стакан сахара
Стакан муки
Немного маленьких груш (5 – 6 штук)
Пакетик ванилина
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Изготовление
Груши вымыть, удалить серединку и порезать маленькими тонкими ломтиками.
Миксером взбить яичка с сахаром в крепкую, плотную пену. Добавить ванильный сахар, гашеную соду. Просеять муку и всыпать ее узкой струйкой в смесь из яиц и сахара. Перемешать миксером чтоб не было комочков. Добавить в тесто ломтики груши.
Форму смазать маслом и вылить тесто, разровнять. Поставить в за ранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 – 30 минут. Готовность пирога проверить древесной шпажкой – в том случае выходит сухая, то пирог готов.
В пирог по желанию есть возможность добавить чуть-чуть изюма либо орехов. Изюм необходимо распарить, обсушить и обвалять в муке. Добавлять совместно с ломтиками груши.