Авокадо – не только лишь один из самых необыкновенных фруктов, да и самый жирный. В мякоти этого экзотичного плода содержится до 30 процентов жиров, а специальные вкусовые свойства авокадо делают его быстрее схожим на овощ, чем на фрукт.
Авокадо либо аллигаторова груша, как еще именуют необыкновенные плоды, выращивают в почти всех странах – в Бразилии, Индонезии, Израиле, хотя его родиной считается Южная Америка. Благодаря своим лечебным свойствам, плоды авокадо обширно употребляются в медицине, а как возбуждающее средство плоды авокадо известны еще с стародавних времен.
В мякоти авокадо отсутствуют аллергены, и его есть возможность применять в еду в отсутствие опасений даже тем, кто склонен к аллергическим реакциям на непривычную еду. Во время беременности авокадо советуют постоянно включать в рацион чтоб сохранить здоровье волос, ногтей и кожи, также поддержать обычное функционирование щитовидной железы.
Авокадо добавляют во различные салаты, из него готовят известный мексиканский соус «Гуакамоле», коктейли либо употребляют мякоть как намазку на тосты.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array