Одним из самых фаворитных видов гороха является мозговой, он самый большой и сладкий, его именуют зеленоватым горошком. Сорт был выведен голландцами в конце XVI века, стремительно распространился и популяризировался во всех странах. 1-ый зеленоватый горошек очень высоко ценился. К примеру, во Франции, где обыденный горох стоил очень недорого, за литровую банку зеленоватого горошка платили баснословную сумму – 150 золотых франков. В Рф больше всего горошка выращивали в Ярославской губернии, тут же был и единственный Пореченский консервный завод, продукция которого отчаливала на экспорт, в основном в Голландию и Великобританию. Из морщинистого гороха, именуемого «нут», готовят древнейшее гороховое блюдо хумус.
Задать вопрос
Одним из самых фаворитных видов гороха является мозговой, он самый большой и сладкий, его именуют зеленоватым горошком. Сорт был выведен голландцами в конце XVI века, стремительно распространился и популяризировался во всех странах. 1-ый зеленоватый горошек очень высоко ценился. К примеру, во Франции, где обыденный горох стоил очень недорого, за литровую банку зеленоватого горошка платили баснословную сумму – 150 золотых франков. В Рф больше всего горошка выращивали в Ярославской губернии, тут же был и единственный Пореченский консервный завод, продукция которого отчаливала на экспорт, в основном в Голландию и Великобританию. Из морщинистого гороха, именуемого «нут», готовят древнейшее гороховое блюдо хумус.