форум
22.08.2019
Просмотров: 151
Другое

Какой соус выручит пригоревшее мясо?

alex2

Какой соус "выручит" пригоревшее мясо?

1 чашечка воды (см. варианты ниже)
1 ст. л. мелко нарезанных новых травок (см. варианты ниже)
2 ст. л. сливочного масла
соль
щепотка молотого темного перца

Бифштекс, куриные грудки либо свиные отбивные так просто упустить в процессе жарки. Стоит только отвернуться — и вот уже чуток недожаренное мясо становится сухим, жестким, передержанным. Предлагаем обычный метод спасти положение.

Изготовление

1. Выложите готовое мясо из сковороды на огромную тарелку. Слейте весь жир, оставив только 1 ст. л.

2. Влейте в сковороду полчашки воды. Поставьте на средний огнь. Готовьте 2-3 минутки, отскребите все поджарки. Повысьте огнь до сильного. Добавьте оставшиеся полчашки воды, травки и сок из под горячего. Варите 2 минутки, чтоб уменьшить объем воды.

3. Добавьте масло и помешивайте, пока масло не растопится и соус не станет однородным. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем.

Варианты воды и пряных травок

Для курицы — используйте куриный бульон либо 2/3 чашечки бульона и 1/3 чашечки белого вина.
Рекомендуемые травки: петрушка либо тимьян.

Для свинины — используйте куриный бульон либо 2/3 чашечки бульона и 1/3 чашечки портвейна.
Рекомендуемые травки: петрушка либо шалфей.

Для говядины и баранины — используйте куриный бульон либо 2/3 чашечки бульона и 1/3 чашечки красноватого вина.
Рекомендуемые травки: петрушка либо розмарин.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас