1 чашечка воды (см. варианты ниже)
1 ст. л. мелко нарезанных новых травок (см. варианты ниже)
2 ст. л. сливочного масла
соль
щепотка молотого темного перца
Бифштекс, куриные грудки либо свиные отбивные так просто упустить в процессе жарки. Стоит только отвернуться — и вот уже чуток недожаренное мясо становится сухим, жестким, передержанным. Предлагаем обычный метод спасти положение.
Изготовление
1. Выложите готовое мясо из сковороды на огромную тарелку. Слейте весь жир, оставив только 1 ст. л.
2. Влейте в сковороду полчашки воды. Поставьте на средний огнь. Готовьте 2-3 минутки, отскребите все поджарки. Повысьте огнь до сильного. Добавьте оставшиеся полчашки воды, травки и сок из под горячего. Варите 2 минутки, чтоб уменьшить объем воды.
3. Добавьте масло и помешивайте, пока масло не растопится и соус не станет однородным. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
Варианты воды и пряных травок
Для курицы — используйте куриный бульон либо 2/3 чашечки бульона и 1/3 чашечки белого вина.
Рекомендуемые травки: петрушка либо тимьян.
Для свинины — используйте куриный бульон либо 2/3 чашечки бульона и 1/3 чашечки портвейна.
Рекомендуемые травки: петрушка либо шалфей.
Для говядины и баранины — используйте куриный бульон либо 2/3 чашечки бульона и 1/3 чашечки красноватого вина.
Рекомендуемые травки: петрушка либо розмарин.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array