Не считая обычных, возрастающих в наших садах ягодных культур, подобных как смородина, малина, крыжовник и другие, все более более нередко есть возможность повстречать кустики съедобной жимолости.
Не считая обычных, возрастающих в наших садах ягодных культур, подобных как смородина, малина, крыжовник и другие, все более более нередко есть возможность повстречать кустики съедобной жимолости.
Одно из основных параметров этой ягоды состоит в том, что 1-ые плоды созревают уже в июне и следовательно жимолость является одной из первых созрелых ягод. Конкретно это и завлекает большая часть садоводов в посадке кустарников жимолости.
При всем этом сбор ягод жимолости лучше не откладывать на позже, потому что практически у всех видов жимолости ягоды просто осыпаются.
Саженцы жимолости начинают плодоносить уже на второй-третий год после того, как их посадили, наибольшее же количество плодов есть возможность собирать на четвертый-пятый год жизни растения, а при неплохом уходе растение может плодоносить в протяжении 20-25 лет.
Первых 3-4 года, после посадки для растение нужным будет только только прополка и рыхление земли, при этом очень усмотрительная, потому что растение жимолость имеет поверхностную корневую систему.
Сначала и первой половине лета жимолости отдельно нужна ягод, при недостающем поливе растения ягоды будут приметно горчить.
Начиная с 6-8 летнего возраста жимолость следует обрезать, удаляя покоробленные и старенькые ветки, также необходимо прореживать многочисленную корневую поросль. Юные побеги срезать не надо.
В осенний период растение следует кормить калийными и фосфорными удобрениями; весной используют азотные удобрения.