форум
22.08.2019
Просмотров: 138
Другое

Какой вид батата избрать для изготовления?

alex2

Какой вид батата избрать для изготовления?

Как избрать

Батат, либо сладкий картофель — возрастающий в тропиках представитель семейства вьюнковых. Невзирая на свое заглавие, это растение не имеет никакого дела к обыкновенному картофелю.

Два более фаворитных вида батата — белоснежный и черный.

У белого более узкая кожица и бледно-желтая мякоть, которая при готовке становится сухой и несладкой.

У темного батата кожица более толстая, а мякоть ярко-оранжевая. После варки мякоть остается увлажненной и сладостной.
В том случае вы желаете запекать сладкий картофель, выбирайте обыденный белоснежный батат.
Черный сладкий картофель есть возможность запекать, варить, поджарить либо делать из него чипсы.
Какой бы вид батата вы ни избрали, отыскиваете клубни с гладкой, плотной кожицей, в отсутствие изъянов либо следов ударов.
Маленькие либо среднего размера клубни обычно бывают вкуснее больших клубней батата.

Как хранить

Храните сладкий картофель в холодном черном однако отлично вентилируемом месте, срок хранения добивается 2-х недель.

Как печь

Очистите и обсушите клубни. Наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте при 180С в духовке на противне либо решетке, приблизительное время выпекания — 20 минут.

Готовый батат должен просто прокалываться вилкой.
Подавать есть возможность с маслом, солью и молотым черным перцем как отдельное блюдо.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас