Традиционный итальянский сыр под заглавием моцарелла готовится из молока буйволиц. Таковой сыр очень тяжело отыскать даже в самой Италии. Зато есть возможность полностью полакомиться моцареллой, сделанной из коровьего молока. Этот сыр есть возможность приобрести в любом гипермаркете. Моцарелла продаётся чаше всего в рассоле в банке либо в герметичном пакете. Длительно этот сыр не хранится.
Какой сыр принято именовать моцарелла? Каковы особенности производства и хранения данного сорта сыра?
Делается моцарелла последующим методом: молоко коровье сворачивается при добавлении в него сычужного фермента. Потом свернувшееся молоко размешивается до того времени, пока масса не загустеет. Из загустевшей массы и лепят шарики, которые потом поступают на прилавки магазинов под прекрасным заглавием сыр «моцарелла».
Моцарелла продаётся в форме косичек, шариков различных поперечников.
В разрезе сыр моцарелла не имеет (дырочек). Он мягенький и чуть-чуть маслянистый по смеси.
Итальянская кухня просто не мыслима в отсутствие этого сыра. Он заходит в состав многих салатов и запеканок. Моцарелла совершенно смешивается по вкусу с базиликом и помидорами.