Оказывается, в былые периоды у фермеров грибы являлись подменой мяса! Грибы очень длительно усваиваются организмом и предоставляют долгий эффект насыщения. А количество белка в сушеных грибах даже больше, чем в мясе! А в том случае говорить о процессе пищеварения, то грибы, содержащие лецитин и свободные жирные кислоты, препятствуют отложению холестерина и помогают предупредить склероз. Грибы содержат огромное количество ферментов, содействующих расщеплению жиров, клетчатки, гликогена и в этом качестве они употребляются в целях похудения.
Современный человек больше стал заострять внимания на качество еды, которую употребляет. Ему охото знать не только лишь срок годности, да и из чего состоит продукт, какие характеристики имеет, какая от него полезность либо вред. Моя мать всегда варила наивкуснейший суп — грибовницу из белоснежных грибов — и этот суп был так сытным, что даже не верилось, что он в отсутствие мяса.
Вы будете удивлены, однако в грибах к тому же много витаминов, часто больше, чем в овощах и фруктах! Витамина В в грибах столько же, как в зерновых, витамина D — как в сливочном масле, а витамина РР — как в дрожжах и печени. А в белоснежных, рыжиках и лисичках еще есть и витамин A. Наличие в составе грибов серы и полисахаридов позволяет применять их для исцеления онкологических болезней.
Но, все перечисленные свойства гриб теряет при термообработке. Как температура достигнет 100 градусов, все целительные характеристики грибов пропадают. Потому, в том случае вы желаете получать не заполнитель для желудка, а воспользоваться грибами с целью оздоровления, то солите и сушите грибы. Все другие способы обработки, даже замораживание, полезности не принесут.
Питайтесь верно и будьте здоровы!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array