Рецепт цыпленка в остром соусе.
Я бы порекомендовала приготовить цыпленка в остром соусе. Это восхитительная закуска, которая отлично подходит для торжественного стола. И возни с изготовлением нет никакой. Попытайтесь, очень рекомендую.
Рецепт цыпленка в остром соусе.
Вам пригодятся:
Филе цыпленка – 250-300 г
Корень имбиря – ½ ч.л.
Черемша – 1 ч.л.
Приправа перечная (острая) – 1 ч.л.
Глютамат натрия – ¼ ч.л.
Соль – 3 ч.л.
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Помидоры – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Метод изготовления:
Готовить эту закуску архипросто. Поначалу мелко нарежьте либо натрите на терке корень имбиря и черемшу. Потом, залейте вымытое филе цыпленка парой стаканов воды, добавьте имбирь, черемшу, посолите, и поставьте на огнь. Когда вода закипит, то сделайте огнь слабеньким и варите до готовности. В том случае на поверхности будет появляться пена, то удаляйте ее при помощи ложки.
Когда цыпленок сварится, достаньте его из бульона и дайте ему остыть. После чего, нарежьте мясо цыпленка маленькими ломтиками и залейте соусом, который есть возможность приготовить, перемешав кунжутное масло с глютаматом натрия и перечной приправой.
На стол цыпленка в остром соусе нужно подавать в окружении помидоров и зелени.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array