Хотя, следует признать, что в том случае и стоит отнести эту запеканку к семейству голубцов, то тогда в категорию ленивых, так как работы с ней очень чуть-чуть, а вкусовые плюсы целиком сохранены.
В общем-то, да. Капустно-мясная запеканка готовится из числа тех же товаров, что и всем нам знакомые голубцы. Отличие ее заключается в том, что готовится она одним целым блюдом, и на порции ее нужно разделять уже после изготовления.
Рецепт капустно-мясной запеканки
Вам пригодятся:
Фарш мясной – ½ кг
Рис – ½ стакана
Капуста белокочанная – 300-400 к
Зелень – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растительное – ½ стакана
Метод изготовления:
Для изготовления этого блюда есть возможность применять хоть какой фарш, однако моя родня очень уважает, когда он состоит из равных частей говядины и свинины. Потому, лучше приобрести мясо и уже обители приготовить фарш, конкретно таковой, какой вы предпочитаете. К тому же, вы будете убеждены в его качестве.
После того, как вы обусловились с фаршем, отварите до полуготовности рис. Пусть вас не смущает, что рис не доварился, т.к. при запекании блюда он достигнет самой подходящей кондиции.
Рис и фарш нужно смешать, посолить и поперчить.
Капусту следует нашинковать как есть возможность мельче и посолить.
Сейчас слоями укладываем все заготовленные продукты в глубокую сковороду либо, еще лучше, жаровню, за ранее налив в нее ½ часть масла. Начните со слоя капусты, на нее слой мясо-рисового фарша, чуть-чуть мелко нарубленной зелени, слой капусты, фарш, зелень, по желанию чуть-чуть чеснока, и т.д. Последним слоем, как и первым, должен стать капустный слой. Количество слоев выбирайте сами.
Сейчас заливаем будущую вкуснотень оставшимся маслом и ставим запеканку в нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут (зависимо от количества слоев есть возможность время запекания уменьшить либо прирастить).
На стол капустно-мясную запеканку есть возможность подавать со сметаной либо соевым соусом.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array