форум
15.05.2019
Просмотров: 199
Другое

Когда и как собирать хмель для сушки?

alex2

Когда и как собирать хмель для сушки?

Спелось шишек хмеля, применимых для сбора, есть возможность установить по подобным признакам:
Шишки становятся вроде бы гладкими, закрытыми.
Цвет шишек изменяется с зеленоватого на более светлый, к примеру – желтовато-зеленый либо золотисто-зеленый.
Сами шишки на ощупь становятся липкими, более плотными, чешуйки-лепестки плотно прилегают друг к другу.
При легком сжатии шишки должны пружинить, быть упругими, шелестеть и просто восстанавливать форму.

Хмель употребляют и в кулинарии, и в медицине. Для сбора подходят только шишки хмеля в состоянии так именуемой технической спелости, которую есть возможность найти по нескольким признакам.

Запаздывать с уборкой хмеля нельзя – шишки стремительно меняют цвет на бурый и при всем этом ухудшаются их характеристики. Да и торопиться не стоит, убирать хмель начинают выборочно, собирая только более зрелые шишки, а после чего приступают к уборке всего урожая. При уборке каждую шишку отрывают раздельно, гроздьями либо ветками хмель не собирают. Чтоб сохранить целость шишек, их обрывают с черешками, длина которых должна быть более 2 см. Уплотнять, трамбовать, мять собранные шишки нельзя, это усугубляет качество сырья. Сразу после сбора необходимо приступать к сушке хмеля, собранное сырье стремительно начинает портиться.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас