форум
15.05.2019
Просмотров: 155
Другое

Когда появилось швейцарское блюдо – раклет?

alex2

Когда появилось швейцарское блюдо – раклет?

Раклет кое-чем припоминает сырное фондю, так как в нем употребляется расплавленный сыр. Нередко случается так, что для производства блюда раклет берется сыр с подобным же заглавием.

Раклет кое-чем припоминает сырное фондю, так как в нем употребляется расплавленный сыр. Нередко случается так, что для производства блюда раклет берется сыр с подобным же заглавием.

Раклет считается у швейцарцев государственным блюдом, происходит от французского racler, которое значит скрести либо скоблить. Фактически эти слова очень подходят для прочеса производства раклета. Самое увлекательное, что записи об этом блюде сохранились даже в монастырских книжках, в каких упоминается про питательный жареный сыр, который изготовляли альпийские пастухи. Считается, что блюдо появилось в итоге того, что пастухи специально подкладывали сырную головку ближе к огню, а она соответственно таяла и расплавлялась. Пастухи поправлялись тем, что скребли с твердого сыра его размягченную часть. На нынешний момент для блюда раклет есть возможность применять различный сыр, нередко с добавлением перца либо чеснока, таковой сыр может быть также сделан из молока козы. На данный момент раклеты готовят в особенной печи — раклетнице, а сыр соскабливают раклетным ножиком.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас