Раклет кое-чем припоминает сырное фондю, так как в нем употребляется расплавленный сыр. Нередко случается так, что для производства блюда раклет берется сыр с подобным же заглавием.
Раклет кое-чем припоминает сырное фондю, так как в нем употребляется расплавленный сыр. Нередко случается так, что для производства блюда раклет берется сыр с подобным же заглавием.
Раклет считается у швейцарцев государственным блюдом, происходит от французского racler, которое значит скрести либо скоблить. Фактически эти слова очень подходят для прочеса производства раклета. Самое увлекательное, что записи об этом блюде сохранились даже в монастырских книжках, в каких упоминается про питательный жареный сыр, который изготовляли альпийские пастухи. Считается, что блюдо появилось в итоге того, что пастухи специально подкладывали сырную головку ближе к огню, а она соответственно таяла и расплавлялась. Пастухи поправлялись тем, что скребли с твердого сыра его размягченную часть. На нынешний момент для блюда раклет есть возможность применять различный сыр, нередко с добавлением перца либо чеснока, таковой сыр может быть также сделан из молока козы. На данный момент раклеты готовят в особенной печи — раклетнице, а сыр соскабливают раклетным ножиком.