Собирать ягоды лучше в плетеные корзины, изнутри (чтоб не разрушить ягоды) их обшивают мешковиной либо плотной тканью. Сразу после сбора ягоды перебирают, убирают покоробленные, помятые, перезревшие и зеленые, выбирают мусор. Потому что ягоды воду не впитывают, их есть возможность промывать под проточной водой пару раз. Ягоды заливают водой, вес мусор всплывает, его выбирают и выбрасывают. Ягоды вновь заливают незапятанной водой и снова промывают. Повторяют пока вода не будет незапятанной.
Ягоды брусники собирают целиком созрелыми, в конце августа либо осенью, исключительно в сухую погоду. Безупречное время для сбора – преждевременное утро, когда уже спала роса либо поближе к вечеру.
Собирать ягоды лучше в плетеные корзины, изнутри (чтоб не разрушить ягоды) их обшивают мешковиной либо плотной тканью. Сразу после сбора ягоды перебирают, убирают покоробленные, помятые, перезревшие и зеленые, выбирают мусор. Потому что ягоды воду не впитывают, их есть возможность промывать под проточной водой пару раз. Ягоды заливают водой, вес мусор всплывает, его выбирают и выбрасывают. Ягоды вновь заливают незапятанной водой и снова промывают. Повторяют пока вода не будет незапятанной.
Сушить ягоды есть возможность в духовке при температуре 60 градусов. После того как с ягод стечет вода, их раскладывают узким слоем на противень и ставятся в духовку. Во время сушки плоды пару раз перемешивают чтоб они умеренно просушивались, не прилипали и не пригорали.
Высушенные ягоды хранить необходимо в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой, в черном месте в отсутствие доступа прямых солнечных лучей.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array