форум
15.05.2019
Просмотров: 280
Другое

Кому полезно молоко?

alex2

Одни говорят, что употреблять молоко для человека неестественно. Другие говорят о бесполезности молока. Третьи утверждают: молоко вообщем небезопасно для жизни, так как вызывает заболевания сердца… Другие же — напротив, убеждают, что в отсутствие молока человек просто погибнет.

Кому полезно?

  • Людям, страдающим остеопорозом. Молоко богато кальцием, который усваивается из него приблизительно на 97%, чем же не могут повытрепываться другие продукты. Благодаря этой особенности молоко — продукт номер один при остеопорозе — заболевания, характеризующейся хрупкостью костей, связанной с вымыванием из их кальция.
  • Простуженным. Молочный белок усваивается из молока совсем не сложно, не в пример мясу либо иной белковой еде. А для борьбы с заразой организму необходимы иммуноглобулины, которые образуются из белка.
  • Гипертоникам. Молоко обладает легким мочегонным эффектом, по этому понижает давление. Потому оно полезно людям, страдающим гипертонической заболеванием.
  • Бессонным. Содержащаяся в молоке аминокислоты триптофан и фенилаланин владеют успокаивающим действием на нервную систему и легким снотворным эффектом. Потому 200 мл этого напитка полезно выпивать за час до сна.
  • Нездоровым изжогой. Изжога обычно является симптомом завышенной кислотности желудка. Молоко понижает кислотность желудочного сока, из-за чего стакан напитка помогает при изжоге.
  • Страдающим авитаминозом. Коровье молоко содержит более 20 витаминов. Больше всего в нем сравнимо дефицитного витамина В2 (рибофлавина). Это главный витамин энергетического обмена: превращает жиры и углеводы в энергию, также улучшает состояние кожи.
  • Спортсменам. Молоко — естественный стероид. Уже через полчаса после приема оно вызывает всплеск образования белков в организме. Благодаря этому, в том случае пить его после занятий, есть возможность увеличивать мышечную массу.
  • Кому не подходит?

  • Людям с недостатком лактазы. В том случае, выпив стаканчик напитка, начинается «революция» — животик дует, он бормочет и наступает послабление, причина молочной непереносимости в недостатке фермента лактазы, который переваривает молочный сахар — лактозу. Его имеют около 15% людей.
  • Аллергикам. У неких людей на молоко может появляться аллергия из-за непереносимости некими аллергиками молочного антигена «А». В данном случае молочное может вызывать зуд кожи, возникновение сыпи и даже спровоцирвоать приступ астмы.
  • Людям со склонностью к образованию фосфатных камешков в почках.В том случае у человека есть такая склонность, молоко будет содействовать возникновению почечных камешков. Выяснить о том, есть ли такая склонность, есть возможность по тому, мучались ли схожей порухой предки (она часто передается по наследию, на генном уровне) и анализу мочи — в том случае в нем есть осадок из фосфатов.
  • Людям после 55 лет. В молоке содержится миристиновая кислота, которая содействует скоплению в организме липопротеидов низкой плотности, которые играют важную роль в развитии атеросклероза. После 55 лет склероз развивается практически у всех людей, потому употребление молока с пришествием этой отметки лучше ограничить. Неопасная доза молока — 300 г в день.
  • Как верно хранить?

    На свету в молоке разрушаются многие полезные вещества, потому его нельзя хранить в стеклянной банке на свету. Наилучший метод хранения — в черном пакете.

    Пить молоко необходимо только маленькими глотками. Тогда желудочный сок сумеет его всеполноценно обработать. А в том случае испить сходу стакан, ферменты желудочного сока не проникнут сглубь этой толстой капли, молоко недопереварится и может забродить в кишечном тракте. В том случае не любите пить молоко, полезно готовить на нем каши. Правда, так более 50% ценных веществ улетучатся.

    3 всераспространенных молочных мифа.

    Молоко плохо усваивается из-за того, что в нем вместе с этим находятся белки, жиры и углеводы?

    Нет. Невзирая на подобную широкую коллекцию питательных веществ, они все представлены в молоке в безупречном соотношении и легкоусвояемом виде. Благодаря этому молоко у здорового человека усваивается прекрасно.

    Организм взрослого не переваривает молоко из-за «томного» белка казеина.

    То, что казеин может с годами не перевариваться — досужие домыслы. Этот белок полностью нормально усваивается.

    Молоко приводит к кальцинозу.

    Кальциноз (отложение солей кальция в сосудах) появляется только у тех потребителей, которые имеют к этому расположенность.

    Источники:

  • segodnya.ua — статья «Чем полезно и вредоносно молоко?»
  • medicina.kharkov.ua — легенды о вреде молока.


  • Array

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас