форум
31.08.2013
Просмотров: 93
Овощи

Краснокочанная капуста: польза и вред

oleg
Краснокочанная капуста полезна при гипертонии (снижает кровяное давление), защищает имунную систему, уменьшает риск возникновения рака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Краснокочанная капуста богата на витамины С, B1, В2, В6, В9, PP. Также состоит из минеральных веществ (кальций, железо), клетчатки, протеина, крахмала, сахаров.

Краснокочанная капуста полезна:

  1. Уменьшает риск возникновения рака молочных желез у женщин;
  2. Полезна при гипертонии (снижает кровяное давление);
  3. Способствует профилактике белокровия и сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Препятствует развитию туберкулезной палочки.
  5. Блокирует радиационное воздействие.
  6. Повышает упругость капилляров.

Белокочанную капусту не следует включать в свой рацион, если присутствует индивидуальная непереносимость продукта.

Хранить можно в погребе, желательно употреблять в свежем виде (сохраняются все витамины).

Краснокочанная капуста богата витаминами, необходимыми для человека. Это вкусный и полезный овощ, который можно употреблять в пищу как в сыром так и в тушенном (вареном) виде.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: