форум
08.05.2019
Просмотров: 186
Кино

Кто играет волшебника Рона Уизли — друга Гарри Поттера в фильмах о Гарри Поттере?

alex2

Руперт Александр Ллойд Гринт (англ. Rupert Alexander Lloyd Grint) родился в Англии в родне Джо и Найджел Гринтов 24 августа 1988 года. Он был первым ребёнком из 5 малышей в собственной родне. Так же, как и Эмма Уотсон, он участвовал в маленьких школьных спектаклях и преуспевал в этом.

Будучи огромным фаном книжек о Гарри Поттере, он говорит, что очень походит на Рона. И вправду, Руперт любит сладкое, опасается пауков, у него большая родня и вприбавок имеет рыжеватые волосы. Непременно, на роль Рона он попал неслучайно, и про то, как он сделал заявку на кастинг поведать стоит.

Во-1-х, сходу узнав о кастинге, он отдал для себя установку во что бы то ни было захватить эту роль. И вот что он сделал. Руперт переоделся в собственного театрального учителя (женщину!) и сочинил песенку в стиле рэп, где он как раз и разъясняет, почему желает стать Роном. И это всё сработало. Компания Warner Bros. решила, что Руперт лучшим образом сыграет Рона. Так и вышло. «Когда я 1-ый раз пришел на съемки, я очень беспокоился, я не знал, что необходимо делать. Это все было в новинку, однако на данный момент я уже привык к этой ежедневной работе», — говорил Руперт в одном из интервью. На данный момент он специалист, и когда речь входит о отношениях на съемках с Дэном и Эммой, Руперт очень тактично отвечает: «Мы все стали чуть-чуть выше и, естественно, повзрослели». В свои 17, Руперт — самый старший из всех троих, однако это не означает, что он пользуется своим преимуществом. «Дэн и Эмма очень взрослые, а Дэн к тому же очень умный», — робко добавляет Руперт.

Однако роль Рона — не единственная. Уже после собственного триумфа в Гарри Поттере, Руперт снялся в 2002 году в кинофильме «Гром в брюках», где сыграл превосходного в науке мальчугана, у компаньона которого вечно появляются не совершенно обыденные трудности. Совместно они попадают в фантастические приключения, которые приводят из аж до Галлактического центра США.

На съемках «Гарри Поттера» остается много свободного времени и Руперт, покончив, в конце концов, со школой, отыскал для себя другие занятия, чтобы занять себя. Он начал собирать модель самолета с самым реальным двигателем. В этом непростом занятии ему помогают братья по кинофильму — близнецы Фелпсы. «Мы еще не окончили его собирать, однако когда закончим — он сумеет летать!» — смеется Руперт. А еще трио сняло свой кинофильм о приключениях ЛЕГО-человечка: «У нас была камера и мы решили снять маленький ролик. Я проходил анимацию на уроках по искусству, потому мы делали успехи, и всем было забавно».

«Работа над четвертым фильмом заняла в общей трудности год. Все это время я был Роном. Потому было прикольно прокатиться на автомобиле», — ведает актер. В жизни, он только обучается водить, однако его родня не так переживает за него, как его мама в новеньком кинофильме»Уроки вождения»: «Мои предки всегда меня понимают и поддерживают, и все всегда позволяют». Однако вместе с мировым фуррором, возникают и бессчетные слухи, которые Руперт не принимает серьезно, зато любит вспоминать парочку совершенно несуразных: «Помню говорили, что я собираюсь играть Умпу Лумпу в кинофильме «Чарли и шоколадная фабрика», — говорит Руп, смеясь, — «Ну разве это не забавно?!»

Фильмография

2001 — «Гарри Поттер и философский камень» / Harry Potter and the Sorcerer’s Stone
2002 — «Гром в штанах» / Thunderpants
2002 — «Гарри Поттер и потаенная комната» / Harry Potter and the Chamber of Secrets
2004 — «Гарри Поттер и арестант Азкабана» / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
2005 — «Гарри Поттер и кубок огня» / Harry Potter and the Goblet of Fire
2006 — «Уроки вождения» / Driving Lessons
2007 — «Гарри Поттер и орден Феникса» / Harry Potter and the Order of the Phoenix
2009 — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» / Harry Potter and the Half-Blood Prince
2009 — «Вишнёвая бомба» / Cherrybomb
2010 — «Гарри Поттер и Дары погибели. Часть 1-ая.» / Harry Potter and the Deathly Hallows. Part One.
2011 — «Гарри Поттер и Дары погибели. Часть 2-ая.» / Harry Potter and the Deathly Hallows. Part Two.

Дополнительная информация:

  • www.kinopoisk.ru — Руперт на Кинопоиске;
  • www.rupertgrint.org — фан-сайт «Rupert’s Party Place» (англ.);
  • www.rupertgrint.net — посвященный Руперту Гринту веб-сайт (англ.);
  • hp-guys.narod.ru — биография, фото, фильмография Руперта;
  • www.kinokadr.ru — Руперт в новостях, фото актера, обсуждения;
  • pottersenemy.narod.ru — интервью с Рупертом (после съемок «ГП и арестант Азкабана»);
  • wondrous-world.narod.ru — фото Руперта (по 2006 год);
  • www.hp-library.narod.ru — Полезные ссылки на интервью, слухи, статьи о жизни Руперта;
  • www.fanf-style.narod.ru — интервью с «неразлучной троицей» из «Гарри Поттера» (перед съемками «ГП и кубок огня»);
  • www.harry-potter-fan.narod.ru — биография Руперта. Фотогалерея, анкета, достойные внимания факты — Полезные ссылки на том же веб-сайте;
  • www.sofeminine.co.uk — фото с Рупертом;
  • allcinema.ya1.ru — еще фото с Рупертом;
  • dan-wizard.narod.ru — интервью с Дэниэлом Рэдклиффом, Эммой Уотсон, Рупертом Гринтом и Сушеной головой;
  • Смотрите также:

  • Эмма Уотсон ();
  • Дэниэл Рэдклифф ();
  • Источники материала: kino.ukr.net, ru.wikipedia.org



    Array

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас