В 1832 году вышло так, что министру зарубежных дел Меттерниху необходимо было прихвастнуть перед своими гостями. Для этого он отдал распоряжение для собственного повара приготовить какое-нибудь эксклюзивное и необыкновенное блюдо на десерт. Оказалось так, что повар министра не сумел выполнить задание, так как был болен в сей день, и десерт пришлось готовить Захеру Францу, возраст которого составлял шестнадцать лет. Захер обучался мастерству кондитера на придворной кухне и сделал полностью новый тортик. Любопытно то, что хотя тортик был вкусным и гостям приглянулся, однако очень длительное время об этом рецепте все позабыли. После того, как Захер выучился, он стал работать в качестве повара у многих аристократических семейств. В 1848 году Захер ворачивается в Вену, где он сумел открыть собственный свой магазин. Отпрыск Франца Захера – Эдуард Захер потом чуть-чуть поменял рецептуру тортика.
Шоколадный тортик Захер либо Sachertorte является изобретением кондитера из Австрии Захера Франца. Тортик Захер считается традиционным венским десертом, что принесло ему распространенность в почти всех странах.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array