форум
22.08.2019
Просмотров: 135
Кино

Кто побывал на передаче «Школа Злоречия» в направление сезона 2009-2010 годов?

alex2

В направление сезона 2008-2009 на передаче «Школа Злословия» побывали:

Юлия Гиппенрейтер

Выпуск 1-ый (100 восемьдесят 1-ый), 21 сентября 2009

В первом в новеньком сезоне выпуске программки ведущие и гость поменялись местами!
Доктор, психолог, писатель Юлия Гиппенрейтер провела сеанс психоанализа для Татьяны Толстой и Авдотьи Смирновой. В области правил людского общения техника активного либо сочувственного слушания собеседника получила признание в мире. Участники дискуссии попробовали применить этот способ для решения собственных психических заморочек. Юлия Гиппенрейтер — создатель бестселлеров, книжек по воспитанию малышей и подростков. Она поведала, с какими педагогическими трудностями в нашей стране сталкиваются психологи, предки и дети?

Глядеть

Олег Лекманов

Выпуск 2-ой (100 восемьдесят 2-ой), 28 сентября 2009

Гость в студии — Олег Лекманов, филолог, создатель книжки о Сергее Есенине. Оценка жизни и творчества известного поэта до сего времени является камнем преткновения либо средством манипуляции для многих филологов, «народников» и просто почитателей его таланта. К каким личным выводам пришел Олег Лекманов, постаравшийся очень объективно подойти к материалу исследования? В чем заключается «секрет» личности Есенина, судьба которого припоминает многих других фаворитных и возлюбленных в нашей стране людей от Степана Разина до Владимира Высоцкого?

Глядеть

Елена Чуковская

Выпуск 3-ий (100 восемьдесят 3-ий), 5 октября 2009

В студии программки — Елена Чуковская, внучка Корнея Чуковского. Ведущие расспросили ее, как она, химик по профессии, была равномерно привлечена своим дедом в литературные ассистенты и до сего времени является главным обладателем и редактором всего литературного архива собственной известной семьи. Поинтересовались, каково это — быть дочерью таковой матери, как Лидия Корнеевна Чуковская, — непримиримой и очень требовательной женщины. А особенная дискуссия развернулась вокруг темы выполнения авторского завещания, в каком требуется убить архив после погибели владельца…

Глядеть

Миша Златковский

Выпуск 4-ый (100 восемьдесят 4-ый), 12 октября 2009

В гостях у ведущих программки — Миша Златковский, один из ведущих живописцев в карикатуре, журнальной и книжной иллюстрации, дизайне сми, лауреат популярных премий, создатель первого в стране учебника «Дизайн СМИ» и книжки «История русской и советской карикатуры», член Французской академии юмористических искусств. Основными темами разговора стали: политическая сатира при советской власти, блокада советских художников-карикатуристов, история сотворения карикатуры на Миши Горбачева, представление о том, что все-таки такое отменная карикатура.

Глядеть

Майя Кучерская

Выпуск 5-ый (100 восемьдесят 5-ый), 19 октября 2009

Гость в студии — Майя Кучерская, кандидат филологических наук (Наша родина) и доктор философии (США), создатель повести «История 1-го знакомства», сборника рассказов «Современный патерик. Чтение для впавших в уныние», романа «Бог дождя». Ведущие и гостья подымут вопросы религиозной терпимости к нескончаемому обилию проявлений людской жизни и необходимости реформирования подобного церковного жанра, как проповедь, коснутся в общении литературных вкусов и предпочтений Майи в современной литературе и обсудят брутальную реакцию женщин среднего возраста на книжку «Современный патерик».

Глядеть

Дмитрий Кузьмин

Выпуск 6-ой (100 восемьдесят 6-ой), 26 октября 2009

В гостях у «Школы злословия» — поэт, филолог, критик Дмитрий Кузьмин, главный редактор журнальчика «Воздух» и создатель веб-сайта «Вавилон». Собеседники побеседуют о моде на поэзию плакатно-фельетонного класса, поспорят о наилучших образчиках современной поэзии и об различиях рифмованной прозы от поэзии, также обсудят непременное присутствие художественного выражения и открытия в текстах современных поэтов.

Глядеть

Пётр Поспелов

Выпуск седьмой (100 восемьдесят седьмой), 2 ноября 2009

Гость в студии — музыкальный критик Пётр Поспелов. Каких принципов стоит придерживаться критику, чтоб сделать у читателя более беспристрастную картину музыкального действия? Может быть ли коллективное написание музыкальных произведений, в каких очень отсутствовал бы личный мир 1-го создателя? Какие имена из числа современных российских и забугорных композиторов, по воззрению Петра Поспелова, есть возможность именовать в числе более увлекательных и многообещающих?

Глядеть

Ирма Кудрова

Выпуск восьмой (100 восемьдесят восьмой), 9 ноября 2009

В гостях у программки — Ирма Кудрова, литературовед, ведущий спец по творчеству Марины Цветаевой. В студии развернулась горячая дискуссия вокруг интерпретации неких фактов биографии Цветаевой: ее отношений с детками и самоубийства. Нужно ли настоящим любителям поэзии дискуссировать темы, которые муссируются в бульварных изданиях? Либо, во избежание кривотолков и спекуляций, бросить право изучить эти «опасные» области только узенькому кругу профессионалов?

Глядеть

Вадим Гаевский

Выпуск девятый (100 восемьдесят девятый), 16 ноября 2009

Гость программки — известный балетный критик и писатель Вадим Гаевский — скажет, как был на всю жизнь покорен искусством балета, едва лишь лицезрев на сцене Галину Уланову. В откровенном разговоре о закулисных сложностях Огромного и Мариинского будут даны свойства основных персоналий этих театров. Ведущие подымут и больную тему публикаций Гаевского. Трудности с выпуском его книжек начались еще в период СССР, когда уже отпечатанный тираж был уничтожен, и длятся сейчас. Еще не ознакомившись с содержанием последней книжки, некие деятели цивилизации всеми вероятными методами пробуют не допустить ее выхода.

Глядеть

Игорь Семёнович Кон

Выпуск десятый (100 девяностый), 23 ноября 2009

В гостях — выдающийся русский ученый Игорь Семёнович Кон, кандидат исторических и философских наук, доктор философии, доктор, академик Русской академии образования, знатный доктор Корнелльского института, доктор Honoris Causa института Серрей. Область научных интересов Игоря Семёновича очень широка: это философия и методология истории, этика, соц и возрастная психология, теория личности, антропология и социология юношества и молодости. Игорь Семенович скажет, как стал заложником одной собственной книжки, и обсудит с ведущими не одну актуальную делему, в том числе — проявление злости и суицидальных наклонностей в подростковом возрасте.

Глядеть

Лариса Малюкова

Выпуск одиннадцатый (100 девяносто 1-ый), 30 ноября 2009

В гостях у ведущих программки — узнаваемый кинокритик и журналист Лариса Малюкова. Разговор в студии коснется принципиальных и неоднозначных моментов кинопроцесса: существует ли конкурсная мода на синематограф той либо другой страны, какие ожидания западных фестивалей связаны с русским государственным синематографом, сколько лет гений может создавать собственный шедевр и многие другие.

Глядеть

Вячеслав Иванов

Выпуск двенадцатый (100 девяносто 2-ой), 7 декабря 2009

В гостях у ведущих программки — Вячеслав Всеволодович Иванов — российский, советский и американский языковед, академик АН СССР и РАН, доктор Калифорнийского института, директор Института мировой цивилизации МГУ, директор Российской антропологической школы РГГУ. Его исследования посвящены исторической и сравнительной лингвистике, психолингвистике, семиотике, математической лингвистике, литературоведению, истории цивилизации, антропологии. Библиография научных трудов включает более тыщи пт. В 1950-1960 гг. подвергался преследованиям за несогласие с официальной идеологией, а именно — за открытое выступление против гонений на Бориса Пастернака. В программке будет поднята тема лексики гипотетичного языка-предка всех индоевропейских языков, также вопрос о происхождении индоевропейцев.

Глядеть

Валентина Петренко

Выпуск тринадцатый (100 девяносто 3-ий), 14 декабря 2009

В гостях у ведущих программки — Валентина Петренко, сенатор, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике. Гостья и ведущие обсудят разные нюансы формирования штатского общества в Рф.

Глядеть

Памяти Егора Тимуровича Гайдара

Выпуск девяносто седьмой (повтор), 16 декабря 2009

Гостем в студии был ученый, директор «Института экономики переходного периода» Егор Тимурович Гайдар. Главные темы программки: распад Советского Союза и вероятные модели развития современной Рф. Собеседники обсуждали реальные предпосылки распада, путь, по которому может пойти русская экономика, меры, которые необходимо решать управлению страны в случае пришествия еще одного нефтяного кризиса, также давали оценки переходному периоду 90-х годов. Не считая того, Егор Гайдар открыл предпосылки собственного сотрудничества с сегодняшней властью, также поведал о том, какую роль играет стабилизационный фонд в экономике других стран и что означает разумная растрата экономных средств.

Глядеть

Илья Осколков-Ценципер

Выпуск четырнадцатый (100 девяносто 4-ый), 21 декабря 2009

Гость в студии — Илья Осколков-Ценципер. Он окончил театроведческий факультет ГИТИСа (сейчас — РАТИ), потом получил степень во Франции. Работал в Союзе живописцев СССР, вел колонку в «Огоньке», сотрудничал с журнальчиками «Матадор» и «Вечерняя Москва», работал на Столичных интернациональных художественных ярмарках «АРТ-МИФ» (сделал около 40 выставок современных живописцев), возглавлял в качестве головного редактора журнальчик «Афиша».

Илья скажет о собственном новеньком некоммерческом проекте — образовательном учреждении для людей, уже имеющих высшее образование. Институт будет на бесплатной базе готовить профессионалов в области архитектуры и коммуникационного дизайна. Кроме этого гость и ведущие обсудят удачные и плохие печатные и интернет-проекты уходящего года, также поспорят на предмет высказанного гостем утверждения, что современное место коммуникаций стало труднее и, как следствие, интереснее…

Глядеть

Виктор Голышев

Выпуск пятнадцатый (100 девяносто 5-ый), 1 февраля 2010

В гостях у ведущих программки — Виктор Петрович Голышев — узнаваемый переводчик с британского, педагог художественного перевода в Литературном институте имени Горьковатого, лауреат литературных премий. В переводах Голышева выходили произведения Буковски, Вулфа, Капоте, Кизи, Макьюена, Оруэлла, Стейнбека, Сэлинджера, Шиллера и многих других. Разговор в студии шел о том, какие переводы нравятся Виктору Петровичу больше всего, в чем заключается основная сложность перевода, какова роль переводчика в формировании у читателя конечного воспоминания от книжки, какие книжки переведены на российский язык плохо, какие произведения российской классики на зарубежные языки — отлично.

Глядеть

Сергей Смолицкий

Выпуск шестнадцатый (100 девяносто 6-ой), 8 февраля 2010

Гость в студии — Сергей Смолицкий, инженер глубоководных аппаратов «Мир». Он скажет о работе с Джеймсом Кэмероном над фильмом о «Титанике» и собственном участии в других, более увлекательных документальных проектах. Что внезапного было найдено в итоге экспедиции на озеро Байкал и почему в сегодняшнее время до сего времени не побит рекорд глубины погружения 60-х годов в Марианскую впадину?

Глядеть


Иван Толстой

Выпуск семнадцатый (100 девяносто седьмой), 15 февраля 2010

Гость в студии — историк эмигрантской литературы, журналист Иван Толстой. Он 20 лет изучал историю издания на западе романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В Соединенных Штатах и Европе он разыскал не только лишь архивные документы и свидетельства скрытых агентов и исполнителей, да и записал мемуары людей, которые были впрямую вовлечены в процесс. О ярчайших и важнейших моментах собственного исследования он скажет ведущим и зрителям программки «Школа злословия».

Глядеть

Василий Бархатов

Выпуск восемнадцатый (100 девяносто восьмой), 1 марта 2010

Гость в студии — Василий Бархатов, очень юный режиссер, в 22 года поставивший собственный 1-ый оперный спектакль на сцене Мариинского театра. Уже пару лет Василий продолжает удачные постановки в оперных и драматических театрах, готовится его премьера в Большенном. С какими сложностями приходится сталкиваться в работе со всемирно известными коллективами и как, а именно, удалось отстоять приглашение в Мариинку на главную роль в опере Сергея Шнурова, экс-лидера группы «Ленинград»?

Глядеть

Лео Бокерия

Выпуск девятнадцатый (100 девяносто девятый), 15 марта 2010

В гостях у ведущих программки — всемирно узнаваемый кардиохирург Лео Бокерия. Он скажет, как ему удается делать до 6 операций на сердечко в день и при всем этом интенсивно заниматься публичной деятельностью, какие цели и задачки преследует «Лига здоровья нации», президентом которой он является. Также ответит на вопросы, что он задумывается о временами возникающих вирусах, как реальными являются эти опасности и как учкный относится к народной медицине?

Глядеть

Галина Юзефович

Выпуск двадцатый (двухсотый), 22 марта 2010

В гостях у программки — литературный критик и обозреватель Галина Юзефович. Ведущие и гостья поделятся впечатлениями о самых увлекательных литературных новинках последнего года и пробуют ответить на вопрос, почему в современной прозе совершенно нет женщин-героинь. В процессе поиска ответа участницы разговора найдут, что у их очень разнятся вкусны по части основных литературных произведений…

Глядеть

Борис Хлебников

Выпуск 20 1-ый (двести 1-ый), 29 марта 2010

Гость в студии — Борис Хлебников, юный кинорежиссер, которого, по словам Авдотьи Смирновой , полностью есть возможность именовать «моральным авторитетом собственного поколения». Какие творческие стимулы и идеи пробует выразить в собственных фильмах Борис, какие главные трудности он видит в жизни больших городов и российской провинции? Почему у старшего поколения российских киноакадемиков такая мощная антипатия и ненависть к новенькому русскому кино?

Глядеть

Певица Пелагея

Выпуск 20 2-ой (двести 2-ой), 5 апреля 2010

В гостях у ведущих программки — певица Пелагея. Она скажет, считала ли себя вундеркиндом, почему согласилась участвовать в телевизионном шоу «Две звезды» и что содействовало ее уходу из проекта, сумеет ли она исполнять оперные партии и какие вокальные способности считает труднодоступными себе. Также пойдет речь о причинах, по которым Пелагея не смогла отыскать педагога по вокалу, и о том, какую роль делает мать в проекте «Пелагея» и почему группа не считает себя частью шоу-бизнеса.

Глядеть

Владимир Сарабьянов

Выпуск 20 3-ий (двести 3-ий), 12 апреля 2010

В гостях у ведущих — Владимир Сарабьянов, узнаваемый реставратор. Центральной темой программки станет законопроект, предлагающий иконы, хранящиеся в музеях, передавать в храмы. Ведущие и гость обсудят трудности, которые может повлечь введение подобного закона, связанные, прежде всего, с несоответствием погодных критерий храмов требованиям поддержания древних икон в неплохом состоянии, также побеседуют об отношении общественности, страны и церкви к новенькому законопроекту.

Глядеть

Дарья Митина

Выпуск 20 4-ый (двести 4-ый), 19 апреля 2010

Гость в студии — Дарья Митина, русский политический деятель, публицист, этнолог, глава комсомольской организации Рф. Дарья — внучка бывшего премьер-министра Афганистана и большого афганского (по национальности пуштуна) дипломата Мухаммеда Юсуфа. Ведущие предложат Дарье поразмыслить про пришествие коммунистического грядущего Рф, и поведать, какие трудности в данном случае она будет решать прежде всего, выяснят, как Дарья относится к факту убийства королевской семьи, способна ли сама героиня программки на убийство малеханьких малышей собственного классового врага…

Глядеть

Юрий Мамлеев

Выпуск 20 5-ый (двести 5-ый), 26 апреля 2010

Гость в студии — общепризнанный классик российскей литературы, писатель, драматург, поэт и философ Юрий Мамлеев. Он скажет о том, как в 60-е годы была сотворена подпольная художественная группа, о причинах эмиграции и магических сигналах перед возвращением назад а Россию. Подымется и тема «иных», «параллельных» миров, о знакомстве с которыми не раз говорил Юрий Мамлеев. Какого рода это были контакты и опыт, когда и как они произошли — в следующем выпуске программки.

Глядеть

Сергей Шнуров

Выпуск 20 6-ой (двести 6-ой), 17 мая 2010

Гость в студии — Сергей Шнуров. Каким в широком сознании сложился его образ разбитного хулигана и отличается ли он от того, кем Шнур сам себя чувствует? Что ощущает эпатажник, когда осознает, что сам встроен в систему ценностей, которую опровергал? Почему был закрыт проект «Ленинград» и как Сергей определяет себе ответ на вопрос «Что такое искусство?»

Глядеть

Леонид Юзефович

Выпуск 20 седьмой (двести седьмой), 24 мая 2010

Гость в студии — писатель, сценарист, историк Леонид Юзефович — скажет о собственном творческом способе, литературных вкусах и последнем романе «Журавли и карлики», в каком на примере основных героев рассказывается об авантюрности, приспособляемости людей, возникающей во периоды исторических переломов. Кто они — бандиты, плуты, самозванцы либо герои собственного времени?..

Глядеть

Василий Сигарев и Яна Троянова

Выпуск 20 восьмой (двести восьмой), 31 мая 2010

Гости программки — драматург и режиссер Василий Сигарев и актриса Яна Троянова. 1-ая режиссерская работа в кино Василия — кинофильм «Волчок» с Яной Трояновой в главной роли — стал основным событием и победителем прошлогоднего «Кинотавра». Имели возможность ли рассчитывать на фуррор создатели таковой жесткой и бескомпромиссной драмы в сегодняшнее время, когда и в кино, и на телевидении наблюдается засилье веселительной продукции? Как история, рассказанная в кинофильме, автобиографична для Василия и Яны? Что было самым сложным в работе с юной актрисой, восьмилетней правнучкой Валентина Плучека и внучатой племянницей Питера Брука — Полиной Плучек, которая сыграла в кинофильме роль девченки?

Глядеть

Андрей Плахов

Выпуск 20 девятый (двести девятый), 7 июня 2010

В гостях у программки — узнаваемый журналист и кинокритик, знатный президент ФИПРЕССИ Андрей Плахов. Темой программки станет состояние русского синематографа, мода интернациональных кинофестивалей, отсутствие русской кинематографии на мировой фестивальной карте, рейтинг наилучших русских кинематографистов по воззрению гостя, также «развод», случившийся меж теми, кто делает кино, и теми, кто о нем пишет.

Глядеть

Екатерина Гениева

Выпуск тридцатый (двести десятый), 21 июня 2010

В гостях у «Школы злословия» — Екатерина Юрьевна Гениева — русский филолог, генеральный директор Всероссийской гос библиотеки зарубежной литературы. Екатерина Юрьевна скажет, как воздействовал на ее решение занять этот пост Александр Мень, какие проекты она стала претворять в жизнь сначала собственной работы и с какими трудностями пришлось столкнуться. Также пойдет речь о современном положении в ВГБИЛ. Кстати, залогом фуррора и долголетия библиотеки Екатерина Юрьевна считает деятельность ее основоположницы, Маргариты Ивановны Рудомино, необычной женщины, главные принципы управления которой сохраняются и до настоящего времени.

Глядеть

Другие сезоны

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас